海的味道作文600字
亲情是什么味道?享受了如此多的亲情,若还不知道,那便是可笑了。亲情,是一杯牛奶,它甜而不厌,堪称最佳饮品。一次,回家下大雨了,我没带伞,衣服也穿得很单薄,回到家,正看见妈妈准备出去。听她说,是准备去接我,看到我又欣喜又伤心,妈妈马上去弄姜汤给我喝,让我准备衣服将淋湿的衣服换了个澡。我喝着姜汤,看着妈妈又回到厨房,去弄了点粥,说是给我填肚子的,晚餐还要好一会儿呢。我洗了个热水澡,出来,看见粥,便尝了一口,可是不甜,我不喜欢吃。妈妈就给我加糖,这会儿,肚子早已咕咕叫的我便狼吞虎咽地吃起来。在热腾腾的粥冒出的蒸汽下,我和妈妈相对一笑。
亲情,就像一瓶清凉的薄荷冰,那凉凉的味道最适合在夏天享用了。一个夏天里,我去乡下奶奶家玩,我想和奶奶一起去采野花,奶奶高兴地答应了。到了一个山坡上,我不小心踩了个空,跌了下来,脚出血了,奶奶忙采了一朵止血功效的野花,搓烂抹在我的伤口上,其实摔得不疼。回到奶奶家,奶奶又给我消毒,包扎伤口,还时时“监督”我,不让我的伤口沾水。擦上药水的伤口,我倒一点都不在意。奶奶的关心和耐心就像一瓶薄荷水,将整个夏天的炎热和受伤的郁闷洗得干干净净。
亲情,是一碗浓浓的中药,它苦苦的味道,总是让我铭记于心。小学有时我喜欢周末星期六的晚上看电视到12点,妈妈好几次叫我都答应两句就继续看。可终有一天,妈妈忍不住,骂了我一句,即使明天可以放松,可以睡懒觉也不能如此啊,我听了这话,知道妈妈是非常生气了,便马上到床上好好睡。从那天开始,我就不再看到那么晚了,再回来便改了这癖好。
亲情,品尝不完,琢磨不透,而那永远不变的,是那甜甜的暖流,滋润人心田。