海的味道作文600字
听,雨水滴落在屋檐上,发出“啪嗒”的声音,这有着快乐弦律的雨声,让我爱上了雨。
在上学的路上,雨下得很小,随着风的吹拂,一丝丝清凉的雨向我欢快地奔来,顿时,一种惬意的感觉写在了我的脸上。我站在马路边,白色的雾环绕在远处的歌乐山上,为这座看似庄严的山,围上一层神秘的面纱,令人捉摸不透。环视周围的建筑,它们一个个也穿上了轻薄的纱衣,正在小雨滴的“催促”中,缓缓地睁开了睡眼。我深深吸了一口气,这口气包含了雨那清新的味道,令我心旷神怡。
到了学校,从教室里望去,雨下得越来越大,雨声的节奏也越来越快。豆大般的雨粒有力地落在了树叶上,树叶“快乐”地摇起了头,远远望去,这树好像在跳迪斯科。盼望已久的课间终于来了,我与同学站在过道上,栏杆上,水珠好像在玩滑梯,一溜烟儿地落在了地上。我和好朋友将雨水接在手中,待到时机成熟后,我们就开始弹水珠。一颗颗小小的水珠里,载着我们心里的激动,慢悠悠地“飞”到另一个人的脸上,在我们的脸上,雨的味道是富有生气的。
放学了,校门口成了伞的海洋。红的、黄的、蓝的、绿的…..组成了“伞的小路”我与好朋友手拉着手,在这一条伞的安全小道上,走了一会儿,便过了马路,当然,伞也开始“工作”了。雨“温柔”地抚摸我的伞,不一会儿,小珠便开始从伞的边缘进行“高空跳伞”,我与好朋友借此机会用手去接小水珠,几颗晶莹的水珠偎依在我的手中。时机成熟了!我将水珠抹在好朋友的脸上,好朋友也将小珠洒向我,我们互相“洗脸”。一阵阵笑声,从一个小花伞中传出,雨的味道是快乐的。
渐渐地,雨小了,它放慢了脚步声,轻轻地拍击着地面。风大了起来,伞不知来了一股什么力量,使劲地向上“飞”,它好像故意罢工,任由雨水的飘洒。我们关上了伞,为了与小雨来个亲密接触,我们开始在雨中奔跑,风是那么凉爽,雨是那么热情,脚下溅起了一朵朵水花,我们的衣服打湿了,可是,一种快乐却涌上了我的心头。我和好朋友站在水塘前照“镜子”,模糊的影子映在了水面上,我们大笑时,水也泛起了阵阵波纹,好像也在与我们唱和。
又一阵风吹来,雨的味道更浓了……这时,雨珠落在了我的脸上,一条水痕留有了我心上,因为它留下了我的快乐。