青年逐浪潮头立
“ 狂浪是一种态度,狂浪是不被约束。” 新时代的中国青年,请带上你的态度一路狂奔,奔远方。
双奥之城,闪耀世界。两次奥运会,我感受到体育的荣耀和国家的强盛,在奔腾的潮流中,吾辈当自强,追求卓越,跨越应永不停歇。
青年一代最当时,我们应牢记党的使命,树立成就自我之理想,并积极融入时代浪潮,谱写时代辉煌。
“ 红日初升,其道大光; 河出伏流,一泻汪洋; 乳虎啸谷,百兽震惶; 鹰隼试翼,风尘翕张”, 吾辈青年乃国之栋梁、民之希望,是初日,是乳虎,是雏鹰; 吾辈青年当积极向上,奋发图强,努力创就中华民族之伟大复兴。
在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上说:“ 实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”
清澈的爱,只为中国,作为新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们拥有不畏失败的青年朝气,勇于担当。我们会砥砺奋进、不懈奋斗,用实际行动在实现中华民族伟大复兴的征程中书写新时代中国青年的光辉篇章,为青春的勋章增彩。
在奥运竞技赛场上,青年运动员奋勇争先,关键时刻冲得出来、顶得上去,展现了新时代青年人的自信自强、刚健有为的精神风貌。青年一代是追梦人更是圆梦人。立大志、明大德、成大才、担大任,用努力堪当民族复兴重任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放最美的颜色。
青年人应弘扬和践行社会主义核心价值观,扣好人生思想的第一颗扣子。新时代的中国青年会自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。
心中有阳光,脚下有力量。清风正气、蓬勃朝气,奋斗的勇气,不馁的志气,是青年人具备的气质,争做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,是青年人应该具备的责任和担当。
“ 得其大者可以兼其小。” 致广大而精微,青年人只有把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。青年人应珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之材、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。
青春逐浪潮头立,乘风破浪勇当先。请祖国放心,强国有我!强国有我,吾辈定当不断超越自我,跨越,再跨越!卓越未来,中华民族的伟大复兴事业里,有我,有我,有我!