大自然的声音作文
我喜欢大自然,她的颜色是那么的绚丽,她的声音是那么的动听,你听——呼呼的风声,哗啦啦的雨声,轰隆隆的雷声、叽叽喳喳的小鸟叫声……组成了大自然一首动听的乐曲。
春天,凤姑娘轻轻地吹拂着大地,小雨淅淅沥沥地滋润着万物,小燕子唱着动听的歌儿回来了,小草迫不及待地探出脑袋想看看外面的世界:春天的声音真美呀!
炎热的夏天,知了有气无力地叫着:“知了——,知了——”空气中没有一丝风。天空中飘来一朵乌云,不一会儿就乌云密布。“呼呼”的风声呼啸而过,树枝东倒西歪。
突然间一道闪电从空中劈了下来,接着一声巨响“轰隆隆……”从天上砸向大地,仿佛要把大地砸穿似的。豆儿大的雨点“噼里啪啦”地从天空中落下来,雨越下越大,“噼里啪啦”的雨声仿佛是万马奔腾……风声、雨声、雷声,汇成了一首夏天的狂想曲!
秋天,太阳照耀着大地,稻田里变成了一片金色的海洋。一阵风儿吹过,稻田里稻谷“哗啦啦”地响成一片,农民伯伯沉浸在收获的喜悦中。秋天,多像一首丰收的乐曲。
冬天,小虫们在洞里呼呼大睡,也不出来歌唱了,只有雪花簌簌地从天上飘下来,洒在大地上,白茫茫的一片,静悄悄的,风雪的呼呼声预示着明年又是丰收年喽!
大自然的声音有大、有小,有动、有静,有开心、有惊吓……我喜欢聆听大自然的声音!