之??
那天考试考得十分理想,我真想早点回去跟妈妈分享。可正当我高兴地从托管跑下来时,发现是表哥来接我,我便感觉很奇怪,因为爸妈晚上并没有事情啊!“哥哥,老妈呢?”我奇怪地问道。“你妈妈和爸爸晚上去吃酒了,让我来接你。”哥哥说。
回到家后,我发现他们好像还没有回来,因为灯还是关着的。当我推开门时,发现有一个大盒子放在桌子上,我打开后,发现了一个蛋糕和一张纸条,“思希,祝你生日快乐,晚上突然有人让我们去吃酒,没能陪在你身边。——爸爸妈妈。”原来今天是我的生日啊!我都忘了,我一心只记得要回来和妈妈分享成绩。每一年爸妈都会记得给我过生日,他们不管自己工作辛苦,也会给我过生日,总是把我的生日放在第一位,有时连我也不记得自己的生日。想到这里我不禁有些想哭,泪珠早已在眼睛里打转了。
之二
圣诞节即将到了,班里有好多同学都在写圣诞愿望,而我却不知道该不该写。因为我都这么大了,不知道爸爸妈妈还会不会为我准备礼物。但是后来我还是写了,我把这张纸放在了钢琴上,也不知道爸妈会不会关注。
圣诞节到了,我像从前一样去看了自己挂在房间门口的袜子,发现里面并没有东西,我便有些失落,但这也是在我意料之中的。正当我走到圣诞树下时我发现了两个礼物盒,仔细看看礼盒上的字,原来都是给我的。我兴奋地拆开礼物发现,原来一份是妈妈给我准备的,一份是爸爸准备的,都是我写在纸上的圣诞礼物清单。虽然我希望的都是小礼物,但是爸爸妈妈给我准备的东西都那么精美,让我觉得好像在做梦一样。我都长这么大了,还能得到圣诞礼物,爸爸妈妈真的太爱我了。看着这些礼物我的眼泪有些控制不住了,一直往下滴,因为太让我惊讶了。