有阴影的地方必定有光。——题记
光是什么?一个虚无缥缈的东西,还是某些人心中的东西?我不知道,也不明白。我追逐着光,只为明晰心中的那一丝疑惑。
打开书,我看到了彪炳史册的名人志士的经历,他们的光是什么呢?我细细的翻阅着手中的书本,逐字逐句的去揣摩他们的故事。书中的一段话,赫然映入我的眼帘,满怀希望就会所向披靡。啊,我明白了!原来他们的光是“希望”。
也许我们随意翻过的一本书,就是他们一生的缩影。但总有一些坚持,能从一寸寸冰封的土地里绽放出十万朵怒放的蔷薇。这就是——满怀希望。
来到草地,我抬头望天,一轮红日正静静的悬挂在湛蓝的天空,美的不可方物。我看得入迷,又陷入了沉思,太阳会发光吗?它为何会出现在这里?
没有人给我解答。听说树枝想去撕裂天空,却只戳了几个微小的窟窿。它透出天外的光亮,人们把它叫做月亮和星星。原来月亮和星星是这样来的呀,我不禁想到:万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。
记住要仰望星空,不要去低头看脚下。无论生活如何艰难,请保持一颗好奇心,你终会找到自己的光和属于自己的成功。
书中的历史名人的光是希望,天空的光是太阳、月亮和星星,那我的光又是什么呢?
我要坐在有阳光的地方,像猫舔奶碗那样一字不漏地把报纸上下看遍、左右看遍,然后把芸芸众生在阳光下开展的各种生之片段吸入体内,滋养每一个细胞。看着看着,我好像明白了什么,却依然带着懵懂。当下的我坐在考场内,细数每一分每一秒。如果愿望终不能偿,那就在尘埃落定前奋力一搏!啊,我知道了,我心中的光就是另一个“我”啊!
望向窗外,整个校园沐浴在阳光下,空气既凉爽又新鲜。穿过人群,我看到了自己的光。
愿我合上笔盖的这一刻,有武士收刀入鞘般的骄傲,我相信我能!我一定能!
也许我本身不会发光,但我相信我的宇宙会有光。低头是题海,抬头是光明,希望我们直面人生中的每一个挑战,勇敢前行!