我们这个年龄十六七岁,如诗如梦,如樱花蓓蕾,还带着一丝甜味儿。不要说我们太幼稚,也不要说我们太复杂。我们的理想,我们的世界只有我们才明白。我们有理想,我们有希冀,我们有热烈执着的追求。
我们这个年龄,如雾如纱,富有诗意。我们是一群即现实又浪漫的姑娘小伙。我们希望天空永远晴空万里,希望雪花永远洁白无暇,希望大地永远绿意盈盈。我们这个年龄也有自己的忧愁:为什么我们要去绿茵剪彩的幽径久久地徘徊?为什么轻柔的叹气时常遗落在草地上。微风中,湖水旁?为什么各自怯怯地想去寻找另一个自己?为什么一个眼神就会引起无数个猜想?为什么都要那么痴迷地欣赏席慕蓉,将感情之竹剖开再细细地抽成一丝丝,一缕缕,在那丝丝缕缕中感受苦苦甜甜的我们自己?为什么要为琼瑶的小说倾注那么多的眼泪和欢笑?为什么常常躲进无人的角落里任凝重的泪水无故地掉落?
我们这个年龄,正值青春年华,无束无忌,我们不喜欢整日里功课缠身,不喜欢别人占有我们的时间,不喜欢过分地管束和关心,不喜欢他们唠唠叨叨,把我们看成不懂事的孩童,不喜欢戴着假面具在阳光下行走。我们渴望独立,自己去“打天下”“闯世界”。我们讨厌别人谈论自己的父母,因为他们的荣耀属于他们,只有我们才属于自己。
我们这个年龄,雀跃不安,憧憬不已。我们有不安分的思想,不安分的眼睛,不安分的嘴……。我们一会儿想去巴黎圣母院听钟声回荡;一会儿想去大漠看落日的余晖;一会儿想乘船越过百慕大三角;一会儿想一枚名牌大学的校徽戴在胸前,一会儿……我们有时会认为开怀大笑,风度翩翩为好,有时却认为笑不露齿,温文尔雅才美。
我们喜欢紫色,因为它高贵却不雍容华丽;我们喜欢红色,因为它热情奔放;我们喜欢蓝色,因为它纯净明朗高远,我们喜欢绿色,因为它是春的使者,新的希望,梦的向往,当然我们并不是排斥灰黑色,因为当我们不乐时,它帮我们把自己隐藏起来。我们喜欢……
哦!我们这个年龄如诗似梦,像雾像纱,带有一丝甜味儿,也拥有少许忧愁。我们这个年龄是洋溢着青春,充满着活力的年龄。我爱这个年龄!