写春天的景作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是谁在有感情地朗诵着《咏柳》呢?原来是五(3)班的同学出来踏青啦!
周五,一至五年级的少先队员静静地站在学校操场上,笑容都像荷花一样绽放着。楼校长宣布:“同学们,春游现在开始!”顿时,热烈的掌声像潮水一样涌了上来。同学们一个个兴奋地交头接耳,传递着自己内心的愉快。我就像得到自由的小鸟一样高兴。一闭眼,我仿佛看到了柳树在向我招手,桃花在向我微笑。
我迫不及待地跟着队伍来到了西湖边。第一站是断桥。桥上,许多“老顽童”爷爷们都在放风筝。这些满头银发的老前辈们在和煦的春风中,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,似乎年轻了十几岁,一个个眉开眼笑的。
西湖没有让我失望,甚至比我印象中的还要美丽。走在路边,身边的小草像一个个精灵,早已扮靓了整个湖边。她们一个个争先恐后地探出了小脑袋,穿上了绿裙,跟着风的节奏跳起了舞来。到处都有她们碧绿的身影。
突然,我像是被什么东西刮了一下头。抬头一看,一棵高大的柳树正对我嘻嘻地笑呢!往前望去,哇噻!两排柳树的枝条低低地垂着,绿油油的,她们好像在欢迎着我们的到来,一头秀发随风飘散。
在柳树旁,是一棵棵桃花树。那些花儿红的像火,粉的像霞,白的像雪。她们像一个个害羞的小女孩,悄悄地躲在柳枝后面,却又忍不住探出头来偷窥一下。
俗话说“春江水暖鸭先知”,果然不错,西湖上已经出现了天鹅和鸳鸯。最吸引我的还是天鹅,那高昂的姿态、洁白的羽毛,衬托出了它的高贵。“白毛浮绿水,红掌拨青波”,我情不自禁地想起了这句诗来。
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。这次踏青,让我欣赏到了春天的美丽。何日更重游?