写春天的景作文
夏天的热烈奔放是成熟之美;秋天的硕果累累是丰满之美;冬天的白雪皑皑是纯洁之美;而春天的美在于它的坚强与不屈。
漫长而寒冷的冬天总是在春天不断的进攻中妥协;阴沉厚重的天空也总是在春天的感化中展开笑颜。春天并不是最强硬的,但它却始终坚持,以柔克刚,迎来属于自己的时代。
我想,万物复苏,百花斗艳,草长莺飞便是春用其坚强与不屈换来的最好回馈。我们是不是也应该向春吸取些什么呢?一份坚持抑或一份不屈。
人生也时常遭遇冬天,那将是一段最难熬的艰苦时光。可能你会萌生放弃的念头,那么你就想一想美好的春天吧!它或许会带给你力量与希望。
你应该知道人生之路本来就是不平坦的,否则反而觉得索然无味。遇见一些困难算什么呢?鼓起勇气走下去,你将迎来自己的春天。大家都很喜欢的乒乓球运动员王楠也曾在自己的冬天中不断徘徊,不停摸索。记得雅典奥运会上作为种子选取手的她却止步前八,回国后更是一度状态低迷,许多质疑的声音包围着她。很多人都说,算了吧,你已经老了,技术跟体力都不是年轻运动员的对手了,该退役了。可是王楠只是默默努力着。在那段难熬的冬季中,她始终不曾放弃。鲜花越来越少了,掌声越来越少了,梦似乎也离她越来越远了。她却一直坚持。不知何时,她有了巨大的进步,不应该是一直都在进步,只是借着零八年这个完美的舞台迸发出来了!她在四年后的赛场上又一次疯狂地展示着自己的潜能,曾经低迷过又怎样?曾经病魔缠身又怎样?那个可恶的冬天已被她彻底征服,她用一金一银再一次赢得了期盼已久的春天。这一次,春天更加美丽可爱。
是的,不抛弃,不放弃,即使身处严冬也要奋力拼搏,即使遭受严寒也要坚定不移,因为春天告诉我们:坚持就会有奇迹!
春天带给我们的已不仅仅是姹紫嫣红,也不仅仅是百鸟争鸣,它以一位巨人的口吻告诉我们:每一个人都是强大的,只要你坚持一下,再坚持一下!