写春天的景作文
春天,风,柔柔的吹;枝头,悠悠的颤。春风将春姑娘来临的消息告诉了万物。
小河亦苏醒了过来,唱起了小曲,好似为春姑娘的来临而歌颂。花儿亦绽开了笑脸,以笑容迎接春姑娘的到来。小草亦换上了新衣,以新的面貌迎接春姑娘。柳树摆动起了身姿,为春姑娘的来临喝彩。
一阵凉爽的春风吹过,春风轻轻地为柳树梳理起了长发。春雨下了起来,花儿们又接受了一次洗礼,显得更加娇艳。她们更加卖力的工作着,为大地织出一片片景秀山河。
在花坛里一个不起眼的小小角落里,有着一株努力开花的紫罗兰。她因为不起眼而遭到了其他花儿的嘲笑,但她不放弃。终于,在春雨的一次次洗礼中,她开出了美丽无比的花儿,是什么能使她如此的坚强呢,是希望!我看到了这株紫罗兰,不禁想起了以前在考卷上看过的一篇短文中的那株默默开花的百合花,她也曾经受到杂草们的嘲笑,听过别人的劝告,但她还是默默的开花,终于换来了满山遍野的百合花,又是什么使她也如此坚强呢,还是希望!
希望能给人与一种无形的力量,它能使人在坚苦卓绝的岁月中,不轻易放弃,有着坚定不移的决心,这是比什么都可贵的。
我也希望人们能停止那些愚蠢的作为,好好的悔过,使人们的良心不再受到谴责,使万物不再受到伤害,使悲剧不再重演。
我相信,只要人们改变了,那明年的春天一定回更加美丽,你们觉得呢?