观察昆虫作文
今天,窗外晴空万里,是个散步的好天气。我便打算在学校里散散步。
一出门,扑面而来的花香,感觉浑身都神清气爽。
突然,我看见了一个绿色东西从花丛里一晃便不见了,我好奇的拨开花丛,向前一看,原来是一只螳螂。
我静静地观察它的外表:它披着一身嫩绿的外套、头小小的,眼睛却很大,嘴巴小得几乎看不到,但是尾部特别大,还高高的翘起,它纤细的身子还带着一双翅膀和一双锋利的利刃。
我便想抓住它,可就在我触碰它的那一刻,它手中的利刃不断挥舞。那神情仿佛在说:“别碰我,否则我对你不客气!”
我小心翼翼的再次伸出手,没想到这次我还没有碰到它,它反倒主动向我发起攻击。我的手被它划伤,对我的敌意更深了。
我心想:算了,毕竟它那么可爱,又是益虫,要是再惹她,我的手可怕是不保了!
我看了它几秒后,它振着翅膀飞走了。看着它的背影,心中莫名有了一种敬意感。
如果细细的观察一个昆虫,你或许也会有一个特别的体会呢。
“大战”米虫今天妈妈让我帮她淘米,当我在桶里拿米时发现了一个又小又黑的东西,我就让妈妈瞧一下,她说不好了,这米时间长了,长米虫了。我还没看到过这种东西呢,觉得很好奇,就用手去碰它,看看它们是不是活的。当我用手指一碰到它时,它就一下就窜到我的手指上了,我心里一慌,连忙用力一甩,我都用了吃奶的劲了,还是甩不掉,它还是稳如泰山地趴在我的手上,怎么都弄不下来。我很焦急,使出了第二招“手臂转圈”,我转呀转呀,终于把它转晕了,它掉在地上一动也不动。我想趁它不注意把它给踩死。当我抬脚准备踩时,它好像有感应似的,一下就落荒而逃了。我的眼睛紧紧地盯准了它,它跑到哪我就跟到哪,在它歇息时,我用手一抓“嘿”这回看你往哪逃,我终于消灭了一只米虫。整个上午我就在跟剩下的米虫大战中度过了。南京市南湖第一小学四三班秦芸萱
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的8篇《观察昆虫作文》,希望对您有一些参考价值。