守护生命作文
开学了,作为一名即将升入初三的学生,我将面对新的课程。回想已经过去的2008年几个月里,我们中国人经历了512汶川地震和北京奥运会这双重洗礼。他们似乎就是我们开学第一课的重要导航标:知识守护生命!
我国奥运会举重运动员成功拿下“梦八”,而他们背后的故事是什么?他们是和谁在竞争?这都可以从“我能忍”三个字里体会到。是的,这是一项挑战极限,超越自我的竞技体育,是凭着“忍”去抓举几十公斤甚至几百公斤的杠铃,一年他们手上磨出的茧子足足有一麻袋,不要吃惊,只有不断挖掘自己的潜能,才能独占鳌头。我也有潜能,像硬笔书法,数学、英语、物理、化学等等,即然这样现在有的做不好,但不应该怕它,你应该挑战自己,因为你只有这样才会把自己隐藏的潜能挖得深。
潜能一定要去挖掘,而靠的是这两个字“坚持”。没有坚持,再有好的潜能也无济于事。那应该具体怎么做?很简单,对目标永不放弃,不抛弃,不放弃,这就会给生命一线希望。请相信自己,你将赢得胜利,梦想就在你的手中。对!而我恰恰缺少这种坚持的精神,英语阅读再难,也是坚持每天一篇,成功是留给有恒心的人!
班集体是一个团队,就像中国男篮,虽然只有12个成员,但他们每一个都为那11个队友奉献自己的人一份力,而他自己更是依赖这11个人,这个团对,为团队服务是件快乐的事,如果人人都有这颗心,集体力量的结合团队是胜利的保障。我们是团队的一员,应该尽心尽力做好自己,以身作则,大家才会欢迎你,热爱你,何不为团结精神的砥柱?
着眼点要大,着手点要小,做最好的自己!