守护生命作文
你和我,心连心,一起生活在地球村。随着抗震英雄林浩和奥运少女奶林悠扬的歌声,第一节课《知识守护生命》开始了。
第一节的主题是潜力。班主任王,班长林奶请来了“梦想八队”老师和教练。有一个很好的解释潜在的梦八队成员。刘春红姐姐说:“潜力无限,看你怎么挖掘。”。张湘祥哥哥说:“潜力是用自己内心最深处的想法去探索”。其实我最认同陈谢霞姐姐的说法:“潜力就是永不放弃,超越自己!”没错。正是本着这种精神,梦八队登上了顶峰,赢得了八枚金牌。在我看来,势就是人的能量,被一把锁紧紧锁住。只有汗水和知识才能打开这个锁,释放能量。
班上还讲了桑早中学。在地震袭击中,2200多名学生花了1分36秒撤离,没有任何伤亡。简直是奇迹!在我看来,这个奇迹有两个原因:1。因为桑早中学平时注重安全,经常进行抗震演习,经验比较丰富;2。如前所述,潜能被激发,所以逃避更快。场上,桑早中学比冠军队有24人。谁先逃谁就赢。其实桑早中学比冠军队快几十秒!我觉得,训练不一样,怪不得面对灾难,他们能没有伤亡。
看到这里,我不禁想到,我们学校还举办了消防演习。汽笛一响,就有同学跑来跑去,像无头苍蝇一样乱窜;有的同学很笨,不知所措;有的同学很慢,有说有笑。一点都不认真;只有少数学生能做到老师要求的。不知道这样如何有效规避风险。虽然在危机中潜力会被激发,但懂得逃避是徒劳的。
可见,知识和潜力没有它们是无法有效快速逃离的。我国非常重视青少年的安全,并编制了防灾歌谣。同学们,让我们行动起来,学习防灾知识,让知识激发潜能,让知识保护生命!