每天我去上学就只为一个目标——考个好分数。但在我心里有很多的话想对分数说。
分数,你是衡量学生成绩的天平,你是学生崇拜的偶像。你有时是公平的,有时又是不公平的。你总是把宠爱给予了“尖子生”,而把失落留给“差等生”,还有那些学习一般的同学,为你日夜奋斗、刻苦学习,都不知流了多少汗、多少泪,你难道不感到痛心吗?
分数,你知道吗?多少家长为了你,付出了多少金钱、精力和时间的代价,让孩子受了多少委屈,吃了多少“皮带炒肉丝”。你就是学生的“命根子”。
分数,我即喜欢你又讨厌你。你曾经给我带来过幸福和自豪,我也因为你当上了班长、中队长,又因为你连年被评为“三好学生”,爸爸、妈妈疼爱我,老师信任我……那是百般宠爱拥向我,我简直生活在“天堂”上。谁知,上学期期末考试,因为我的粗心大意,语文只考了94分,让我从“天堂”突然跌倒“地狱”,爸爸、妈妈许我的礼物泡汤了,更惨的是,我因为你而过上苦闷的生活,电视不让看了,游戏也不让玩了。仅和第一名4分之差,我就失去了宠爱,过上了“地狱”的生活,我恨你——分数。你是天使又是魔鬼。
说了这么多,总而言之,分数啊!你让我有喜、有忧、有笑、有泪,而我的明天只有努力学习,才会让你喜欢我,我们才能成为好朋友。为了美好的前途,我将把最优秀的“你”呈现给辛勤培育我的老师和苦心养育我的父母!