爱地球的作文
有一天,我做了一个五彩缤纷的梦,梦见我在蓝天上飞翔。我以为我能看到青山绿水,但眼前的景象让我大吃一惊。
我看到了笼罩着整个地球的阴霾,笼罩着从地面升起的高楼大厦。城市之间几乎没有额外的差距,就像一个“雾都”。路上交通拥挤,汽车尾气不时冒出黑烟。道路两旁的河流被工业废气染成“黑色绸缎”。一阵风吹来,臭气熏天。
远处的森林不时传来伐木的刺耳声音,每一棵大树都倒下了。伐木工人仍在讨论他们能否卖个好价钱。我仿佛看到了大树留下的眼泪,又仿佛听到了大树的哭声。
看,那不是我小时候常去的公园吗?现在怎么变成垃圾场了?各种生活垃圾堆积如山,隐约看到几个人在里面找东西。
丁铃铃,丁铃铃。我被闹钟吵醒了。我久久不能平静。我认为,如果你出去,你可以尽可能地乘坐公共汽车或骑自行车,这不仅可以锻炼身体,还可以减少废气对空气的污染。我觉得,如果把工业废水处理后排放出去,道路两旁的河流会干净漂亮。我想,如果每个人的生活垃圾都能及时分类,那么我们的公园就不会变成“垃圾山”,孩子们又可以在那里尽情玩耍了。
地球只有一个,地球母亲养育了我们。但是,我们的兄弟姐妹在迅速增加,地球母亲也在一点一点变老,负担越来越重。我们非但没有努力让地球母亲“享福”,反而成了“不孝之子”,让地球母亲离死亡越来越近。这是作为孩子的义务吗?不,不是。所以,从现在开始,我们不能让地球母亲受到任何伤害。让我们一起保护地球!