在当代社会,没有什么事是轻而易举的。即使是再微乎其微被人忽视的东西或事物当你真正去了解去挖掘探索的时候,他好像也没有那么简单。
“别睡了,快去写作业!”这是每周六我妈的固定台词。“知道了,知道了。”我心不在焉的应付到。妈妈最近真的很爱唠叨。这样的日子让我十分“苦不堪言”啊!屋漏偏逢连夜雨,我还有一个重磅炸弹没有告诉我妈,我小心翼翼的拿起惨不忍睹的考试试卷,慢慢的走到妈妈面前,看到妈妈有些愠怒的脸色,我立马说道:“这一题是没掌握题目意思,这里是马虎失掉的三分,下次一定注意,嘿嘿。”“好好反思,错的题目好好订正。”说罢,妈妈便回到了她的岗位开始了厨具交响曲,手上忙活着,妈妈的嘴也没闲着,絮絮叨叨的对我说:“你呀,就是不把这个心思放在学习上,真是叫人操碎了心哟!”“学习这么辛苦,哪有炒个菜什么的容易?”我没好气的反驳道。妈妈笑而不语,将我拉到厨房,要我这个“大厨”露一手。这可有什么难的,我收拾收拾,准备大展拳脚。
我这大厨还没上手呢,可就先犯了难,我分不清油的种类!可算是弄明白了!“开火!”我有模有样的学起妈妈的样子,一副胸有成竹的样子。一番浩大的工程结束了。我端着我的得意之作,故作优雅的请妈妈品鉴。“这黑不溜秋的是什么东西啊?”“茄子啊。”“这有了菜汤怎么还做了西红柿蛋汤?”“这是西红柿炒鸡蛋!”我怎能容忍他人如此评击我的得意之作。我毫不犹豫的夹了一大口。“咳咳…好难吃!”妈妈笑着看着我的狼狈样子,语重心长的对我说:“凡事都没有那么容易,学习亦是如此,但只要你肯努力,那么一定会不一样。”我似懂非懂的点了点头。
生活的确如此,世上无难事,只怕有心人,生活中再小再平常的事也不简单,同时我也明白了妈妈的辛劳。生活真的像一本书,博大精深,真不简单啊!