牵动我心的声音作文
在我周围充满了各种声音,大自然的风声雨声,校园的歌声书声,树梢上的蝉鸣鸟语……可是,妈妈的声音一直牵动着我的内心。
妈妈是一个爱唠叨的人,所以在家里无时隔不久无刻不听到妈妈的声音,曾一度讨厌妈妈的唠叨声。
终于,这天妈妈有事要外出一天,我前天兴奋的半夜没睡着。
早上,被刺耳的闹铃吵醒,一番挣扎后决定再睡三分钟,当我再次醒来已是十五分钟后,慌乱地穿好衣服喊道:“妈,你怎么不叫我,”半响没人回应,这才想起妈妈今天不在家,赶紧洗濑完毕来不及吃早饭抓起书包就向学校飞奔,上课铃在我踏进教室的同时戛然而止。
坐上座位拿出书准备早的第一节课,可肚子却不自觉的响起来,突然想念妈妈的唠叨声。
好不容易挨到中午放学,回家开门就喊:“妈,我回来了,好饿啦!”谁知一点声响都没有,屋子里冷冷清清的,我沮丧的走进厨房拿了一包干脆面填满肚子,又垂头丧气的向学校走去。
下午放学以为又是我一个人,门一开,“回来了,给你准备的点心在桌子上呢”妈妈的声音飘进耳朵,我呆了一下,上去给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈却又开始唠叨起来:这孩子才一天没见,就这样,作业还没写完吧,写了作业吃饭,天冷了,多穿些衣服……听着妈妈的唠叨感觉是如此的幸福。
“母亲啊,您是荷叶,我是红莲当心中的雨来时,您是我无遮拦天空的隐蔽”。冰心老人的话萦绕在耳边。
母亲那充满爱和关心的声音牵动着我的内心,让我在人生道路上不怕任何风风雨雨,一直勇往直前。