作文写花的作文
暑假的一天,我来到了地铁2号线南京西路站入口。一股沁人心脾的花香迎面扑来,一位白发苍苍的老奶奶在出口处卖花,跟前有一只小竹篮,上面铺着一块蓝色的布,篮里放了两排栀子花和白兰花。
我闻着醉人的花香,忍不住走上前去,问:“老奶奶,这花多少钱一支啊?”老奶奶身穿一件洗得发白的斜襟粗布衣,黝黑的脸上布满皱纹,她一边抬头望我,一边和蔼地回答:“两块钱。”我取出一张20元纸币交给她,她那粗大的、满是厚茧的手接过了钱,抖抖霍霍地从胸前贴身的衣袋里掏出一个小包,准备找零给我。
老奶奶一定是个生活艰辛的人,我接过带着老人体温的零钱,又对她说:“老奶奶,我再买一支!”她接过我递上的两元零钱,脸上露出了微笑,她似乎更加开心,而我的心里却有一种说不出的酸楚……
强烈的阳光照射得我几乎睁不开眼睛,我将栀子花别在胸前,又回头看老奶奶篮里那些快蔫了的花儿。这时,我毫不犹豫地将手里的钱全给了她:“老奶奶,这花什么时候才能卖完呀?我再多买几支吧!”“你怎怎么要这么多!”老奶奶很诧异,我对她说:“我分给小朋友,还分不过来呢!”
我带着栀子花走进了地铁站,一路伴着花的芳香……