盼望着盼望着,总算是盼到国庆长假了,我们一家人便开始盘算去哪儿玩,最终决定下来——天水,麦积山。
都说麦积山坐落于“陇上江南”天水,以烟雨麦积、绝壁佛国闻名于世。一面绝壁上静立着千余座佛像,北魏的刀枪铁骑,隋唐的温婉笑容,两宋的衣袂飘飞,历史在石壁上停留。
第二天一大早,我们便开始收拾行装准备出发,一路上我竟然兴奋到没有晕车,因为高速免费,大量的车都冲向高速,但也还算不上挤,经过四小时的颠簸和煎熬,我们终于到达了天水。
我们刚刚还在庆祝还有五千米就可以放肆大玩的时候,天有不测风云,我们被一大群车挡住了去路,放眼望去真可为是车山车海,人山人海,根本就看不到麦积山在哪里。有的人在推销麦积山的土特产,有的人在抱着宠物在玩耍,有的人则放弃车自己步行上麦积山,用脚走过五千米的路,而仅仅就为了上麦积山,但还是有人坐车返回,我们属于后者。
这个结果让我十分不满,因为我坐了四小时的车来到天水,并且花了很长的时间排队,未果,又得花四小时的车返回,对于常晕车的我可谓是备受折磨,老爸老妈为了安慰我幼小的心灵,在陇西新开的自助火锅大吃了一顿,也算是满足了一个吃货的愿望。
通过这次旅行,我深深地认识到一个问题:放假了,尤其是国庆假,就不应该出去玩,想开车的就在高速上开一开想去玩的在寒暑假的时候再去想,总之远离车流量高峰就ok了。