妈妈真好作文
时间如同潮水一样在岁月的沙滩上把脚印冲散,可是您的爱如沙滩上的礁石一样,永远不会被岁月的长河冲淡。
一次语文测验后,听着老师一个个念分数,同学们或兴奋或担心地上台领试卷。我的心里也非常忐忑。当我听到了小明的成绩后,我心里有了底,心想:我不是最后一名。当老师念到我的分数是36分时,我一下从座位上站了起来,心里咯噔一下。完了,回到家里免不了挨一顿胖揍。放学后回到家里,我直接进到了我的房间,就怕你问我考试成绩,可是,最终还是没有躲过去。当我说出我的分数时,你摘下手套擦去额头的汗水,静静地叹了口气,和蔼地对我说:“考不好没关系,好好学习,努力一点,把不会的题弄懂。”你非但没有打我,反而还和我一起改错,陪我复习,不会的就找老师问,直到我弄懂。我非常后悔,我为什么不好好学习,考出好成绩,让你以我为荣。我下定决心在下次考试中,我一定要考出一个好成绩。
在我考试失利时,是你安慰我,鼓励我,使我重拾信心。你又和我一起纠正错题,分析错误原因,使我明白“不经历风雨,怎能见彩虹”,下一次考试,我果然进步了,考出了一个理想的成绩。
随着时间的年轮你会慢慢老去,我会一天天长大,无论何时,我的妈妈有你真好!