我的童年回忆作文
其实回忆就像是拾贝壳,有些美了,就开心了,陶醉了;有些虚假了,就伤心了,难过了;有些成功了,就高兴了自豪了;有些委屈了,就愤怒了,生气了…
那一次,是委屈的事,也是一件冤枉的事。唉,最近要考月考了。妈妈答应过我如果我能考在前五名的话,可以为我满足五个愿望。想到这里我不由得精神焕发的来到课桌前来挑战难题,“嗯,再难的难题到我手上,都成了手下败将。”我一边做一边津津有味的说。啊!大事不好,“大将”来啦!不过,经过了我九牛二虎之力这道“大将”已被我的杀手锏而无情的催灭了!俗话说“射人先射马,擒贼先擒王”。这句话终于被我派上用场了,现在大难提议被我哥搞定了,就剩下小兵小将了。嘿嘿,你们束手就擒吧!我心里想着。看到一道道题我都做对了,心里多的是安心和欣慰。我开始对月考有了信心和安心。明天就要月考了,我要睡觉了。我自言自语地说。
考试的时候,我坐着一道道熟悉的题,仿佛看到了胜利的光盲在向我招摇。我仔仔细细的又算一遍,确定万无一失了,我才把卷子交上去。
第二天,成绩出来了,果然不出我所料,我考了很好的成绩—不出前三名。当时我心里那个甜呀!当我乐滋滋的去跟几个朋友打招呼、问成绩的时候,她们说了一句话深深地击溃了我的自尊心:“你不就是考了个前三吗,有什么了不起?说不定是老师偏向的呢,如果我也能得到老师宠爱,我也能考前三。”本来兴高采烈的我由如泼了一盆冷水把我的开心给拽了下来。这是什么话?是不相信我吗?我就是想和你们一起分享我的快乐呀!用得着你们这样猜测我吗?难道我的努力白费了吗?想着想着,一种冰冷的东西从我的眼睛里流了出来。噢,是泪?!
这是一颗含泪的贝壳,他正在吞呜我的心和泪,泪,好苦,好涩呀!