切水果的作文
红彤彤的苹果,黄澄澄的香梨,粉红的水蜜桃和棕色的桂圆都是人们最喜欢的水果。可我却钟爱那水灵灵的葡萄。
葡萄颜色各异,白的像玛瑙;红的像宝石;紫的像水晶;绿的像翡翠;黑的像墨玉……
现在,我就给大家介绍一下最常见的紫葡萄吧!
它的茎上有几片翠绿色的叶子,茎的两旁便是一串串水灵灵的紫葡萄。这一串串葡萄,远远望去,就像一串串无暇的紫翡翠;走近一看,粒粒葡萄紫中带亮,圆润可爱,活像一颗颗晶莹的紫色珍珠。
六月初,葡萄树上的葡萄花谢了,结出了一颗颗青葡萄。我和小伙伴嘴馋,偷偷摘下几颗,可是,放进嘴里一咬,几乎大家都不约而同地叫起来:“哎呦!好酸啊!”那次教训,每当想起,大家都笑了。从那以后,大家都在观察葡萄的生长了。
到了七八月份,葡萄由原先的青色慢慢地变成深紫,摘下一颗,轻轻咬一口,啊!真甜!直入肺腑!瞧!葡萄里面是嫩嫩的果肉,那甜甜的汁水也淌了下来。我又看看其他的葡萄,个个都又大又亮,靠近一闻,那淡淡的香味扑鼻而来,让我恨不得把所有的葡萄都一扫而光!
葡萄之所以会这么甜,是因为它的含糖量非常高。葡萄的用途可大了!可以做成葡萄干、葡萄酒等可口的饮食,而且,它的营养价值可高呢!就连葡萄皮,也有很大的作用呢!把葡萄皮敷在皮肤上,能加倍滋润皮肤。
多么小巧玲珑的葡萄啊!怎叫人不爱你?
自评:哎呀,酸死了!可我还要吃啊!……呵呵,每次吃葡萄,我都是这样爱不释手!颗颗葡萄,闪耀美丽,甜醉心底。定格那一刻的欣喜,流泻心中的感激!读完之后,你可别急着找葡萄啊!呵呵!