今天,我们又迎来了一年一度的中秋节。
中秋节到了,大家又要回家,和家人团聚了。这不,我们家里已经是熙熙嚷嚷了,好热闹。好多人都来到了我们家里做客,有爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、舅舅、舅妈、我、弟弟和奶奶。
要吃午饭了,大家围坐在餐桌边,一边吃,一边谈笑风生。可是,我的弟弟,却说是早上吃了四个小馒头,午饭吃不下了,就到客厅里去玩了。无论我们怎样劝他,他也不肯过来吃午饭,真是拿他没办法。
由于是中秋节,我们当然要吃月饼了,于是老妈便让我去超市里买一些月饼。我飞快地来到超市里,超市里人山人海,到处都是人挤人的,我挤了老半天才挤到卖月饼的柜台前,但是,接着我又犯难了,这么多的月饼,到底该拿哪一种呢?那月饼有圆的有方的,有甜的有咸的,看得我眼睛都花了。但是,最后我还是把这件事情给搞定了。
回到家,我们慢慢地品尝着月饼,“真好吃!”我说道。不一会儿,我买回来的十个鲜肉月饼,已经被吃个精光了。
这些月饼被打发掉之后,我们便“各行其道”,我和弟弟在书房里玩,老爸就去上班,剩下来的人,就全都在客厅里面,有的打牌、有的看书、还有的聊天。
可是,我和弟弟却发生了矛盾(但是我以后在也不会这样),搞得弟弟回家了,舅舅和舅妈也走了。这个中秋节就这样完了。