傍晚,我在作文补习班补习时,发生了一件“恐怖”的事。那时,我和吴子汀等同学在教室里正埋头写作文,老师正一声不吭地笑眯眯望着我们,教室里显得很安静,同学们都在全神贯注地写作文。
这时,突然响起“啪啪…”的敲门声,那声音听起来是那么得有力,那么得急促,把我们都惊吓到了。我们都停下笔,不约而同地望向门口,惊奇地你望着我,我望着你,不知所措。接着我们从猫眼观察来人,只见门外一男一女依旧大力使劲拍打着门,“啊,是不是坏人呢”郑帆琪疑惑着并小声地说道,我也不由得担心起来,他们真的是坏人吗?
我们都没出声,于是拍门声越来越响,其间还杂着交谈说话声。我们的心都绷着紧紧的,都在直咬牙关。紧接着,拍门声愈来愈响,震耳欲聋,仿佛地震一样吓人。我们担心起来,也根本写不了作文了,为了躲避那可怕又烦人的吵杂声,老师让我们转移了“阵地”,我们都躲进了老师的房间,房间虽不是太宽敞,但也可容得下我们七八个人。我们锁好房门,关了电灯,男生一大团,女生一大团地围在一起壮胆并小声聊天,没灯光房间一团黑,我们就借着手机那微弱的灯光,互相照应。外面的拍门声依旧响亮,像中了魔一样无休无止,我们心里瑟瑟发抖都握紧了掌心,并七倒八歪地靠在墙壁边上,屏住呼吸,大气都不敢出,真得挺恐怖。过了十分钟,没有拍门声,外面的人走了,我们长嘘了一口气,紧张且惊恐的心也终于安定下来了,想想刚才那情景还真是可怕,因为那响亮的拍门声和外面的下雨声融合在一起,真有点像美国恐怖电影的音响效果,让人直发抖。
来者不善,我们虚惊一场,总算平安无事。为了平复一下刚才那犹如“敢死队”般的紧张心情,我们都回到教室围在一起讨论刚才发生的惊恐事件。大家猜测着,谈笑着,疑惑着,后怕着,仿佛这不是一个写作文的课堂,而且一个充满悬疑的,恐怖的讲故事课堂。