看课外书的我作文
我的课外生活丰富多彩,跳绳,爬山,看书……但我最喜欢的是看书,我家的书柜里都到处都是我的书,有时看得太入迷了,竟连吃饭都忘记了。
我最喜欢看一些有趣的童话故事书。我看童话故事书时,特别入迷。当看到主人公陷入危险的处境时,我就会提心吊胆,心里仿佛压着一块大石头,特别沉重;当主人公伤心难过时,我就会情不自禁流下眼泪;当主人公受伤时,我就会非常着急,希望他能快一点好起来;当主人公开心的时候,我也会兴奋地跳起来……
书让我懂得了很多道理,也让我认识了很多朋友:美丽可爱的白雪公主,善良的灰姑娘,顽皮的小木偶……我喜欢读童话故事书,还有一个小故事呢!
以前我写作文时,妈妈总说我想象力不够丰富,我听了以后,就好奇地问妈妈:“怎样才能想象力丰富呢?”妈妈笑着说:“多读童话故事书就可以了”我听了以后,就慢慢地开始喜欢读童话故事书了。
我非常喜欢读童话故事书,现在老师经常夸我的作文想象力好,我应该感谢妈妈,是她给我介绍了一位良师益友——书。