这一刻我长大了作文500字
吴禹昕
在生活中,总会碰上形形色色的人,总会发生各种各样的事。某一天或者某一刻,一个细微的动作、一句温馨的话语、一次意外的相遇都会在不经意间荡起你心中的涟漪,激起你生命的震撼。那可能是一种温暖绵软的感觉,也可能会舌尖甜甜,嘴角翘翘,忍不住想笑,也可能是一种略微潮湿的感觉,伴着一丝酸涩或是刺痛,难以自抑的,想哭。不要意外,你长大了!
在某个时刻或瞬间,我似乎也有着感同身受的经历。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈在散步,忽然看见前面有一个小女孩带着她瘫痪的妈妈乞讨,这时有一个中年妇女给她一块面包,她看着面包咽了一下口水,但还是毅然地拆开包装给她妈妈喂了下去,看着她那枯瘦粗糙的小手,一点点将面包给她妈妈喂下去,在她眼里看不出一丝不情愿。我被这场面震撼了!像我们有什么东西都会自己先吃,怎么会先给父母吃?如果有什么我们爱吃的东西,父母多吃一点还会生气,更何况小女孩喂着她妈妈将面包全吃了!那一刻,我被小女孩的行为感动了!
我脑海中一遍一遍地浮现出我不懂礼貌和母亲抢吃时的情景,我惭愧得低下头,脸刷得一下红了起来,急忙走到她面前,把仅有的十元钱塞到了她的手里,头也不回地向家跑去。
那一天之后,我似乎长大了,懂事了。那幅画面,让我永难忘记!