这一刻我长大了作文500字
付佳佑
小树是从积雪中钻出来的,花儿小时并没有那么美丽,老鹰要想再次成长,必须啄掉爪子和羽毛,我的成长也是从毅力和磨难中破茧飞出的。
那四十分钟、那一堂课、那一刻我长大了。
这是二年级上学期的一天,老师给我们上了《邓小平爷爷种树》那一课。当时,我的成绩还屈服在我的同桌——一位普通学生的头下。
上到中途,大雨斜挂,这时,一声响雷穿破我的耳膜,似乎在提醒我怎能屈服别人头下,永不进步呢?我顿时回过神来,一进课堂,我发现我就与世隔绝了。我盯着邓小平爷爷的画像,心想:他们这些英雄般的人物是怎么成功的呢?这时,从心里钻出一个小人,我突然想到,当然是好好学习了!这时,一个小人开口:你想面对困难,永不放弃吗?人都得死,最终什么也得不到,何必奋斗终生?突然,心里不知从何出来另一个小人,它说:人终得一死,但精神永留。随后便消失了。
上完这节课,我想到一个关于人生的问题:学习是为了什么?但回想一下,上课时第二个小人说的话,我毫不犹豫的默默回答了这个问题,为了给祖国做贡献。
现在一想,看来当时的想法是对的,只有在世上留下什么活得才有意义。从此,我在学习上一路紧追,到现在考出三门一共二百九十九的好成绩。
也许那就是我思想成长的一瞬间,那一刻,我长大了。