长大了作文500字
美丽的鲜花需要季节的洗礼,高飞的雄鹰需要艰苦的磨练,精彩的人生需要经久的沉淀。——题记
刚放学回到家里,妈妈说要和我一起去购物。虽然外面的天气冷得要下雪,但是,转念一想,可以买好多吃的,小“馋猫”的我就禁不住诱惑,答应了妈妈。
由于超市离我家较远,我和妈妈骑车去购物。天有不测风云,走到半路上,我的“车姐姐”居然和我闹别扭,耍小脾气。我不会修车,妈妈也不会,有没有修车铺,不幸的是天空中飘起了雪花。
一阵刺骨的风吹过来,我冻得发抖,看得出妈妈也很冷,可是她却说:“妈妈胖,不冷,你还小,把妈妈的外套披上!”天虽然冷,可是我的心头却涌上一股热流。心里也格外难受。回想往事,我在家时经常和妈妈唱反调,有时把妈妈气得怒发冲冠,原认为母亲做什么都不考虑我的感受,我曾恨过她,在心里骂过她。母亲在这么寒冷的天里,自己脱下衣服让我穿。母爱的力量是伟大的。
就在那一瞬间,我明白了母爱的伟大——母爱似海。
回到家里,我准备给妈妈洗一次脚。我把这个想法告诉妈妈时,妈妈首先是一脸迷茫又惊愕的表情,我不断地“死死纠缠”,妈妈最终只能答应。
刚脱下妈妈的鞋,就有种刺鼻的臭味进入我的鼻孔。是呀!整天为我们一家奔波的妈妈,脚怎能不臭呢?我挽起衣服,把妈妈的脚放入盆中,问:“妈,这水的温度行吗?”妈妈点点头,洗着妈妈长满茧的脚,犹如万根针刺向我的胸口。我把妈妈的每一个脚趾缝都洗了一遍。妈妈说:“女儿长大了,懂事了,不用妈妈操心了。”瞬间,我有种莫名其妙的高兴感,可能,这就是长大的感觉吧!