电影《深海总动员》主要讲的是这样一个故事:从前,有二个潜水艇,一个叫阿力,一个叫梅梅,他们听说不远处有海怪,他们便踏上了寻找海怪的路。
在寻找海怪的路上,他们的包裹被海水卷走了,但并没有阻止他们寻找海怪的步伐。于是,他们加快了脚步,带上了自己的好朋友,一起来寻找,他们在路上历经千辛万苦,比如它们遇到了龙卷风,比如差点被坏人抓走等等……但它们最终都挺了过来。
最后经过他们的努力,终于找到了海怪住的地方,发现哪里有海怪呀!根本就没有什么海怪!而是失踪已久的尼摩船长被磁欧石控制了,磁欧石会让人变得贪婪无比,尼摩船长和助手开始变得贪婪起来,他们想利用磁欧石的力量毁掉整个海洋。
正在他们想毁掉海洋时,阿力身手敏捷,趁其不备一把把磁欧石夺了回来,最终拯救了整个海洋。
通过这个电影让我明白了一个道理,那就是团结的力量,不管遇到任何困难,只要大家团结一心就一定能战胜困难,同时正义也最终会战胜邪恶,当遇到危险时要开动脑筋,不但要勇敢还要机智,就像阿力一样,遇到了很多困难和阻力,他都积极想办法,从未妥协。
这次的夏令营第二天参观故宫时,我们与队伍走散,我害怕极了,非常慌张,而我的同伴确非常冷静,及时向警察寻求帮助,最终找到了队伍,不然后果不堪设想,我就缺乏阿力的这种遇事冷静、机智、勇敢的能力,看了这个电影,我一定向阿力及我的同伴学习。