开学第一课,真是一堂生动,有趣的好课。
我印象最深的是无壳孵化小鸡实验。一是因为我本来就喜欢实验。而是因为它蕴含着一个深刻的道理。这个实验中最难得就是打开鸡蛋壳。因为鸡蛋已经孵化了两天,所以不好打。学生代表王源哥哥也试了好多次才成功的呢。连明星也这么努力,我们又有什么理由不努力呢?从哪里跌倒就从哪里爬起来。
今天,我要收拾行囊书包,开始新学期的学习。我要在书包里装上好东西,扔掉坏东西。
我要装上:
仔细。仔细是考高分的秘诀。我就经常因为不仔细而失分。所以,我一定要装上仔细。
努力。努力,是非常重要的。只有努力地向着我们的小梦想前行,才能走向成功,完成我们的大梦想。
我要扔掉:
粗心。粗心是个很坏的习惯,会让我们失分,会让我们出现不该发生的错误我恨它,所以我要扔掉它。
贪玩。不努力,什么也不会成功。天上不会掉馅饼,不会让你不努力就成功的。努力是成功的最好的路径。我要扔掉可恨的贪玩,努力起来。