初三也幸福作文
一个人一生会遇见许多人,每一个你遇见或你认识的人都各有各的性格特色。相信在这些人当中,一定会有些人让你难以忘怀吧!
在我的记忆当中,那个人,那件事,让我难以忘怀。
“快起来,你怎么那么懒?你知不知道女孩子要勤快一点才行?”“干什么!我就是要睡懒觉、我就是不勤快,怎么了?”不知为何我竟向妈妈大吼一通,我有些后悔,但此时也没有用了。我起身转头看着床边呆呆站立的女人——我的妈妈。她似乎没有想到一向乖巧的女儿竟会这样,应该是有些不知所措吧!一双眼睛微微睁大,瞳孔里倒映着我的身影,手上还拉着被角,嘴一张一合,想要说些什么。我也不甘示弱,坐在床上,与妈妈僵持着,凉风吹在身上,衣着单薄的我忍不住打了个寒战,可我还是一动不动,我的眼睛紧紧地盯着妈妈,不放过她任何的表情和动作——同样,妈妈已望着我。不知过了多久,我的身体有些酸麻,很不舒服。这时,妈妈却望了我一眼,转身离开了。我内心暗暗窃喜,认为自己真是厉害,可如今想起,真是愚不可及。
等我慢吞吞地穿好衣服,妈妈早以上街去了,但留下了满桌热腾腾的饭菜。我愣了一下,我本以为发生了早上那件事,今天我是吃不上早饭了的,毕竟,我们今早大吵了一架,其实吧,也不算大吵一架,但也算闹翻了的,要我,铁定没有好脸色,更别说替他做什么事了。当时我也不知道是怎么吃完那顿饭,再是如何收拾好屋子的。在此期间,我想了很多,现在我也记不得想的什么了。只记得妈妈回来时看到收拾好的屋子时惊讶的样子。当我忐忑不安地向妈妈道歉时妈妈的回答:“没事的,孩子,这也不全是你的错,我也有错。既然大家都知道错了。那大家都忘了这件事吧!我也知道你进入了青春期,然免会有一些叛逆的想法。我以后呢,一定会多照顾你的感受的。
妈妈,你一定不知道你的话对我有多大的影响吧!有多少家长能够心平气和的与叛逆期的孩子说话。怕当时就开打开骂了吧!
最后,我想说,妈妈,有你,我真的很幸福。