初三也幸福作文
翻开这一页,我看到了“幸福”二字。是爱?是关怀?答案却是努力。
越努力,越幸运。一次次的跌倒,一次次的受伤,一次次的彷徨,一次次的成长。长大了吧,明白了吧,改变吧。夜深人静,灯下奋笔疾书,你是黑暗中一抹璀璨的星光,天色微亮桌前书声朗朗,你是黎明前一束耀眼的阳光。急促的步伐,你背着书包赶到教室,无需督促交上作业,捧着书本站的笔直。窗外寒风瑟瑟,你毫不理会“寒窗苦读”。在这寒冷的冬季,你是星星之火,你可知我正期待着,期待着燎燃。铃声未响,你早已做好准备,翻书看着笔记,背着定义,纵使外面玩得热火朝天,你的目光也从未走远。面对老师的问题,你在纸上精细地算着,小声地询问着,究竟谜底是什么,你一层一层剥开外面的包装,终于看到了诱人的糖果。你奋力奔跑,缩短与别人的距离,那誓言,那目标,那惩罚,那颗赤子之心,你终于明白机会就在那里,关键在于你是否寻找。
将来的你,一定会感谢现在努力的自己。前方迷雾一片,该何去何从,去尝试在迷茫中前行,哪怕没有结果。初中这本书已经快翻到底了,难道你就甘愿只看这一本书?桌前的目标,你时刻铭记,人前的宣言,你牢记在心。不拖欠作业了,不玩游戏了,你开始把自己“囚禁”起来,终日与题目为伴。你开始认真听讲了,你开始上进了,为了将来不为生活整日奔波,为了将来不为钱发愁,为了将来有个完美的自己,笑着对过去说:“谢谢曾经那么努力的你,造就了现在的我。”我看见了,看见你正在改变,看见你加速奔跑,看见你成长,你学会了独立思考,你学会了潜心钻研,你学会了奋起直追,你学会了奔跑。终于,你不再满足于走走停停,轻松地走向终点,终于,你不再迷恋于沿途的风景,你决定放弃那些曾经喜爱的,和前一位并肩。
努力到无能为力,拼搏到感动自己。记得你当初信誓旦旦,记得你途中与队伍渐行渐远,终点就在前方,何不放手一搏。让梦想化作一双翅膀,带你飞过荆棘,冲出迷雾。繁重的学习任务,你挤出时间,提升,完善,周末也不松懈,补课,做卷,做卷,补课,一周七天,你恨不得多出来个星期八,星期九。终日沉浸在题海之中,此时的你心里不再是游戏,零食,只有一个念头,加油,奋斗!
这一课上完了,老师已离开教室,突然发觉:我也被幸福浸润者。