放手也是一种爱作文
在我们的生活中,有一种爱。它就像冬日里的寒风,虽然刺骨,但使我们变得坚强;它就像成长路上的绊脚石,磨练了我们的意志;它就像黑暗中的一盏明灯,指引我们前进的方向。那就是放手。
那是暑假的一天,我在公园里散步。天气是那么炎热,空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,周围的一切都是无精打采的、懒洋洋的。“啊呀!”一声尖叫把我的眼球吸引了过去,原来是一个大约两岁的小女孩摔倒了。正当我想跑过去,把她扶起来时,她的妈妈突然引入了我的眼帘。她鼓励小女孩说:“萌萌,加油!”她一边说,边示意她站起来,这时我仿佛看见她的眼角已经湿润了。可小女孩说:“妈妈,我痛,吹吹!”妈妈摇了摇头说:“萌萌,你自己吹吹。”小女孩没有说话,可能在想:妈妈不吹,我自己吹。于是,她用嘴吹了吹发红的伤口,继续慢慢地向前走
我一路跟上去,前面有五层台阶。小女孩犹豫了一下,好像在对自己说:“妈妈不帮我了,我得自己走。”小女孩用了九牛二虎之力,终于一只脚踏上了第一层台阶,可是,另一只脚却没有站稳,一不小心就从台阶上摔了下来。我站在那里想:我真是心有余而力不足啊!小女孩,你一定要小心呀!小女孩的妈妈看起来也挺担心,但还是坚持不帮她,两手使劲地揪在一起。她眉头紧皱,注视着小女孩慢慢爬起来,重新走。
过了很长时间,小女孩终于吃力地爬上了的第五层台阶。她满头都是汗,衣服都快湿透了,小膝盖上的皮已有瘀血。她的妈妈高兴地说:“萌萌,让我抱抱你!”小女孩甩开了妈妈的手,蹦蹦跳跳地向前走去,我望着她们的背影消失在我的眼帘
放手也是一种爱,一种看似残忍却温暖至极的爱。