蚂蚁很喜欢乐于助人,他都想着变得很大,她去问牛伯伯,看有没有什么东西能让它变很大,牛伯伯有一颗药丸说:“吃了你就变大,但是太阳下山的时候,你就会慢慢的变小。”可是小蚂蚁还是答应了。
小蚂蚁慢慢的变大、变大,他变得比树还要大,他很高兴。他走着走着就看见小兔子拿了一袋装满萝卜,在慢慢的拉,快拉不动了,他很累,蚂蚁看见了,就去问:“小兔子?你拿了一袋萝卜干什么?”小兔子说:我奶奶生病了,我得拿这些萝卜去看我奶奶,小蚂蚁说:“我来帮你,你坐在我身上,我去送你。”小兔子高兴的坐在蚂蚁身上,蚂蚁飞快的跑到小兔奶奶家,小兔说:“谢谢你。”蚂蚁说:“不客气。”
小蚂蚁看到小鸽子在哭,他就问。:“小鸭子,你为什么在这儿哭?”小鸭子说:“我刚补到的鱼,不小心他就跑了。”蚂蚁说:“你不用哭,我帮你捉鱼吧。”小鸭子高兴的说:“好呀,好呀!”蚂蚁看见一条鱼,用手一伸,捉到鱼了。小鸭子说:“蚂蚁谢谢你。”小蚂蚁说:“不客气。”
蚂蚁继续走,看见小松鼠啦,一堆松果,可是他拉不动这么多松果,蚂蚁看到了问:“小松鼠女需要什么帮助吗?”小松鼠说:“这松果太多了,我还真拉不动。”蚂蚁说:“我来帮你吧。”蚂蚁很快把松果拉到小松鼠家,小松鼠说:“谢谢!”蚂蚁说:“不客气。”
天黑了,蚂蚁变成小蚂蚁了,但是小蚂蚁很高兴,因为他帮助了很多人。