随着时间的不断发展,科技水平也在不断地提高。那么也会衍生出一个问题:科技发展如此之快,究竟是利大还是弊大?在我看来,是弊大于利。
以前,在手机电脑等网络科技没那么发达的年代,我们交流都是约出来吃吃饭或者玩,但是现在有了手机以后,大家都宅在家里,隔着屏幕与朋友聊天,很少出门。现在还有很多人在网络上交朋友,网络上的人形形色色,因网络交友而被坑害的青少年不占少数。现在很多小孩大人喜欢刷抖音快手等等,里面有很多不宜少儿的东西,我觉得会带坏小朋友。虽然网络科技的发展是可以帮到我们不少,可是上述问题我觉得影响更大。
再来就是工业上的科技。现在环境的污染日益严重,可是人类只顾着发展,却没有在乎环境问题,人类总是妄想用科技可以控制温度天气等,可是大自然的力量是强大的,不是说改变就可以改的。在我们的影响里,北极是一个十分寒冷的地方,可是最近,北极圈的温度已经飙升到了零上30度!这是多么可怕的一个数字,我认为再这样下去,北极总有一天会融化。
像这样的例子还有许多,可是从这两个方面来看的话,科技的发展是利大于弊了。希望人类以后可以妥善运用科技,用科技造福人类的同时,也应保护好我们赖以生存的地球。