“我们说好不分离,要一直一直在一起……”
——题记
我们相识在小学,如果不是老师让你和我做同桌,我也不会知道我们班竟然有这样一个人。
你我性格各异,你安静沉稳,是老师的好帮手,而我大大咧咧,嚣张横行,很难想象我们做同桌的情景,以至于知道要与你同桌的时惊讶地张大了嘴。我也一度认为我们不会发生什么交集,平稳地等到下一次调座位,直到那件事的发生。
某日下午,我早早来到学校,教室里只有两个同学在打闹。我坐了下来,等待着伙伴们到来。突然,一位同学“啊”的喊了一声,我一看,看见他的鼻梁穿了个洞,鲜血正外涌。我和另一位同学慌了,这该怎么办?这时,你来到了教室。你得知同学是打闹时摔倒,碰到桌角弄伤的,你先是骂了几句他们不该,然后立马放下书包,对我喊了声:“同桌,你先帮他止血,我去找老师。”说完,你一阵风地跑了出去。最终这位同学及时得到医治。事后,老师不但没有表扬我们,反而严厉地批评了你——因为你把事情全揽在身上,并未提我半字。我充满不解和歉意地问你:“对不起,但我不明白为沈老师要骂你呢?不是做得很好吗?”你哈哈笑了两声:“老师这是生气啊,校领导肯定会责骂她失职。”我敬佩地看着你,说了声:“谢谢。”你满不在乎地摆摆手。
从那天起,我们常常结伴而行;课间,我们在走廊嬉闹;课堂上,不会的题我们互相帮助解决;体育课上,我们背靠背地谈理想……那是一段快乐的日子。
然而,快乐的时光从不为我们驻足,我们经历一场名为“小升初”的考试后,分离在两所不同的学校,但却出乎意料的是,我们的情谊不见衰退,而愈发坚固。
我们在假日相约,一起打球,一起喝奶茶,一起做作业……我交换着初中生活的感受,分享着生活的喜悦,仿佛我们都一起,从未离开过,又回到了那段快乐的时光。
而今,我们已经毕业三年,临近中考,我们见面的次数少了,感情依旧那样深。
愿我们友谊长存。