写老师的好作文800字
五(2)班徐婷
老师就像一把钥匙,为我们打开知识的宝库;老师就像勤劳的蜜蜂,为我们采撷知识的花蜜……
我的语文老师经常穿着长长的裙子,戴着一副圆圆的眼镜,看上去斯斯文文的。其实她是一位身怀绝技的武林高手——狮吼功、飞镖侠、激光眼……对付那些上课走神,调皮的学生再合适不过了!
令我记忆犹新的是一次语文课。刚开始上课时,我紧跟老师的思路认真听课,做笔记。渐渐地我便坐不住了,趁着老师讲得很投入时,我小心翼翼地转过头,想看看身后的同学在干什么?却发现小张同学正聚精会神地看着窗外……要知道杨老师的火眼金睛可是名不虚传,我们班大概也只有小张一人有贼胆,敢顶风作案了。想到这里,我再也不敢继续往下想了,赶紧回过头,坐正。正好杨老师也讲完了,开始提问了。她的眼睛透过那她透明的镜片,在教室里扫射了一番。而小张同学却浑然不知,依然沉浸在窗外的风景之中。同学们看着老师,老师却死死地盯着小张同学。瞬间,浓浓的火药味在教室里弥漫起来……小张,你在看什么?请你来回答!随着一声怒喝,小张紧张地站立起来,不知所措。时间仿佛停止了,每一分每一秒对小张来说都是一种煎熬!了解杨老师的同学都知道,一段时间过后,如果题目还没答出来,杨老师其余的本领可是会通通施展出来的!小张站在那里瑟瑟发抖,杨老师则用她那十年如一日的声音,滔滔不绝地给我们讲起了大道理,直到下课才肯罢休!
如果说严厉也是爱,那您必定是一位严中有爱的好老师。我敬畏您,但我更爱您——杨老师!