写老师的好作文800字
树木的繁盛离不开阳光和雨露;花朵的怒放离不开土壤和蜂蝶;而我们的成长,离不开老师。在我的记忆中,有一位“双面”老师在我脑海里一直挥之不去,之所以称那位老师为“双面老师”,是因为她对我们的学习,是严厉有加;对我们的生活,则是关爱有加。她就是我们的班主任——邹老师。
邹老师是我们的语文老师,课堂上的她,颇为严厉。
“沈嘉航!”邹老师的声音骤然响起。这宏亮的声音“劈”到了一位正在肆无忌惮地说话的同学,一听到这“雷声”,那位同学似乎被震住了,胆怯地回答:“啊。”因为有点害怕,外加有点愧疚,所以这位同学说话结结巴巴的,不敢正眼看老师。
“学习首先要端正态度,其次是要懂得约束自己。你在课堂上不认真,还影响了别人,你觉得对吗?……下课后到我办公室来一趟。哎。”一声叹息,包含了很多很多。
邹老师批改作业也是相当地细心、严格。就拿批阅作文来说吧,每个同学每篇作文中的错别字她都不会放过,她将错别字一一找出,并要求我们一一更正。她时常对我们说:电脑的出现,对中国传统的汉字产生了很大影响,有人会打字,但不会写字,我们这一代人写字能力正在逐步变弱,所以,我们从小就应当好好学习祖国的语言文字,来不得半点马虎。
邹老师在生活里很爱笑,乐起来时那笑容就像刚开放的百合花一样纯洁可爱。没错,她就是一个爱笑、爱心满满的人。记得有一次放学,天公不作美,突然间下起了瓢泼大雨。我没有带伞,只好一个人独自在走廊里徘徊,想等雨小点了再走。这时,检查完教室卫生的邹老师走过来了,看见了站在那里呆呆地看雨的我,温柔地对我说“崽崽,你没带伞啊?”我点点头,说:“是的,邹老师。这雨下得太突然了,我只好等妈妈来接我咯。”听我这么一说,邹老师毫不犹豫地就把手中的伞塞给了我:“拿去吧,别淋湿了哦,容易感冒!”我惊诧地看着她:“那您怎么走啊?”我的话音还没落,邹老师就飞快地跑向雨幕里——“我有帽子,没关系的,你快回去吧!”
她就是这样的一个人,虽严厉但也富有爱心,感谢这位“双面老师”的一路陪伴!