写老师的好作文800字
我很感谢教过我的所有老师,其中我最感谢的就是我的班主任——任老师。
记得有一段时间,身为一班之长的我,在课堂上一直开小差。老师一直就很信赖我,班里有哪些事情她都会让我去办,所以最初老师并没批评我,只不过决定再观察我几天。可在那几天里,我上课的小动作是愈加多了。老师终于忍无可忍了,在课堂上点起了我的名字。当时,我心里充满了不服和委屈,“为何会是我!”但,老师说的话,我也不可以不听,只好装作无所谓的样子走到讲堂前。
下课后,老师把我叫到了办公室,语重心长地对我说:“身为一班之长,如何可以不遵守课堂纪律呢?作为班长你应当起一个好的带头用途。你的行为是同学们学习的榜样,可是你树立的是带头违反课堂纪律的榜样,你如此做应该吗?即使你不是班长,你可以如此做吗?社会给你创造了这么好的条件,你不认真学习以后在社会上你会寸步难行的,并且所有关心、爱惜你的人将会很失望。在这里你不只要给同学们做一个好榜样,并且更应该珍惜目前的好时光,认真学习,如此才是你对老师,对父母,对社会的回报。”等等,说了好多好多,最后老师对我说:“回去吧,好好想想你所做的所有,是对是错。”
我一个人默默地走在回家的路上,仔细想着之前在学校发生的所有,父母的辛苦,老师的辛劳不停地在我的脑海里一遍又一遍地上演。一霎那之间,我想通了,我错了,深深地认识到了我的错误。老师是那样辛苦的教会着大家。假如没老师,大家就像小树没了太阳,就永远长不高;小鱼离开了水面,就不可以存活。假如没老师,大家就不会迅速的学会常识。将来我必须要认真学习,由于只有认真学习,才可以成为社会有用的人才;只有认真学习,才是对老师的尊重,才是给老师的礼物,才是对社会,对父母的回报。
学校里的所有老师,就像是大家另一个母亲一样,每天和大家在一块,陪着大家一块学习,一块成长。所以在这里,我想对老师说:“你们辛苦了!”我必须要认真学习,长大将来要做一个对国家有用的人才,来报答所有教过我的老师们。