我的乐园作文优秀作文
有着孩子们笑声的七彩乐园,一年四季充斥着朗朗书声的教室,热闹的绿茵足球场,就构成了我们热闹非凡的学校。但我们学校还有一处地方,那里不但充斥孩子们的笑声,还热热闹闹的。你们知道是哪里吗?那就是我的乐园——二楼风雨操场。
先映入眼帘的肯定是墙壁上的五色祥龙图。远远望去,它们栩栩如生,五彩缤纷。一个个嘴含龙珠,脚下踏着五彩祥云,嘴旁长着几根又细又长的胡须,嘴里还长着匕首似的尖牙,好像要一口咬碎你。走近一看,蓝色的龙张牙舞爪,舞动着细长的身躯,朝着前方大声吟啸着,仿佛在审判着人类;绿色的青龙嘴里的龙珠不但不绿,反而金黄金黄的,龙珠不但不像刺猬那样扎手,反而很光滑。它倒没有张牙舞爪,反而温顺可贴。挺像是给神仙看家的;金色的祥龙,体型很庞大,胡须也是金灿灿,它的鳞片更是金光闪闪;红龙体型最大,像龙中老大。它脚下五彩祥云最多,最大。它用自己炯炯有神的眼睛望着世界。每次集会时,我们都在中国专有的龙图腾注视下,我们高唱国歌,敬着队礼,这样更显庄严。
五色祥龙图旁,比较显眼的肯定是干干净净的篮球架和打着篮球的少年。改造后,篮球架也变了:雪白雪白的,和后面的白墙融为一体;干干净净的好像擦了几十遍一样;高大高大的,有好几个我一样高。每当你走进,三座篮球架下总有一群打着篮球的少年。他们把球传来传去,接住球后左运运,右运运,然后高高一跃。当我以为他要投篮时,他却一个假动作出其不意的传给了队友,然后队友轻松投进。
在这里,我最喜欢在五条龙的注视下玩着刺激的抓人。这里宽阔的地方可以让我们放开心奔跑,更是有很多的地方让我们躲起来,让别人摸不着头脑,比如钻进篮球的人堆、门帘后面、大舞台后的密道......
二楼风雨操场,走过了十几年历程,汇集了几代孩童的笑脸,集齐了几代孩子的笑声和欢乐。孩子们用自己的双手,把笑声、欢乐刻画进风雨操场的历史......