我的乐园作文优秀作文
相信大家都有过属于自己的童年吧!有快乐,有烦恼,有痛苦,我感觉大部分人的童年是快乐的,我的童年也不例外,现在就让我给你们娓娓道来吧!
小时候,爸爸妈妈不放暑假,上班忙,暑期没时间给我做饭,所以一放暑假,我就回到了奶奶家,因为爷爷奶奶不管我,我不用受到那么多约束,所以我很喜欢来奶奶家。
在奶奶家我和小伙伴们玩的可开心了,其乐无穷。
先来给你们讲讲我的好朋友—刘涛吧!刘涛比我小一岁,但肚子里的鬼主意倒是不少,小眼睛滴溜溜一转,一个鬼点子便从他的脑壳里诞生了,不过近年他戴上了眼镜,这可能是他爱转眼珠的缘故吧!也可能是他看手机的缘故。反正我和刘涛在一起,总能玩出新花样。
记得有一天,我正在睡午觉,就被他那急促的敲门声吵醒了,我揉揉朦胧的眼睛,给他开了门,只见他一脸神秘的样子,我瞬间精神了许多。我以光速穿好衣服,跑到门外,跟着刘涛来到一个地方,“就是这里!”刘涛看似很激动地说。但我一点儿也看不出来到底哪儿值得激动。“看!”刘涛指着一个方向说,“看那儿!”我顺着他指的方向看过去,却什么也没看到。“哈哈!上当了!”刘涛一边说话,一边撒开脚丫子就跑。我刚回过神,便不见刘涛的踪影了。我哭笑不得,原来他装出神秘的样子把我带到这里来,只是为了捉弄我。
但你以为我会就这样算了吗?no,我已经想到了一个完美的对策……
第二天,刘涛出去买糖了,我急匆匆地跑到他身旁,装出上气不接下气地对他说:“刘……刘涛,你妈……妈来……来了,好……好像是……听到了你……你要出……出去买糖,来……揍你啦!”刘涛听到这话,忙让我拿着他的糖回去,他自己藏起来。我回去后,把他的糖吃得一干二净,果然不出我所料,刘涛急匆匆地跑过来质问我,我忍俊不禁,大笑起来,刘涛这次可真是哑巴吃黄莲—有苦说不出啊!
我以其人之道还至其人之身,把刘涛整了个惨,太高兴了!
童年是快乐的!童年是多彩的!