我的乐园作文优秀作文
在韶关的茶山镇有一个小鱼塘,那里就是我记忆中的乐园。在乐园里有我三年级暑假时的美好记忆。
从村子入口小路走进去,首先我们看到的是一个通向鱼塘的台阶,旁边是一大片颜色各异的菜地。菜地里躺着白胖白胖的冬瓜,努力攀爬的绿豆角,你推我搡的彩椒,吊灯似的紫茄子也不甘落后,菜园里可真热闹呀!再往里边走,水塘边长满了茅草,高高的茅草和鱼塘旁边的红瓦白墙房倒映在水中,美不胜收。清早走近这小鱼塘,四周一望无际绿毯似的稻田散发出稻苗的清香,深吸一下就能感觉到清甜的空气迎面扑来。再加上稻苗尖上那晶莹剔透的小珍珠摇摇欲坠,微风吹来我真想冲上去接住他。旁边薄雾蒙蒙,炊烟袅袅,真是世外桃源啊!
下午太阳快落山时,夕阳西下,水面上金光闪闪的就像一面金色的大镜子。管理鱼塘的爷爷刚把割完的茅草扔入鱼塘,水面上就冒出了许多大泡泡,好像有千万条大鱼在水下嬉戏打闹似的。这时一只翠鸟飞到了旁边的小树上一动不动地盯着水面,突然它嗖地一下钻入水中,迅速地叼着一条小鱼飞了出来,水面的波纹一圈一圈地荡漾开去,好看极了。看见翠鸟敏捷的动作,我真想像它一样也钻进水里去抓鱼。
这不,大鱼我是抓不到了,但我想捉小鱼应该还是可以吧。因此每天我都会快速地把作业写完,然后到鱼塘去捉鱼。刚进池塘的第一个台阶就是我的最佳捉鱼地点了,这里有许多小鱼,有些小鱼的尾巴是红的非常好看。最有趣的是,如果你把手放在水中一会儿,保持不动,调皮的小虾就会在你手上蹭来蹭去,舒服极了!一开始我总想用手去抓它们,但是这些小鱼虾太灵敏了。看到它们一群一群地游来游去,我轻手轻脚地靠近他们,屏住呼吸双手缓缓伸入水里,当我快抓到他们的时候,他们却迅速地四散逃开,我就又白忙活了!这样反复多次后,我总是一无所获,后来我想到仿照电视上的教程做了一个简单的捕鱼器准备再次去抓鱼。第二天我迫不及待地拿着捕鱼器去捉鱼,这次我先等上十来分钟,因为捕鱼器里有诱誀,所以小鱼们很快就钻进去了。这时我悄悄地走过去,迅速拿起捕鱼器,哈哈!这下我就大获全胜了,我激动地心都快蹦出来了!有了这个捕鱼神器,我几乎每天都是收获满满。为了每天能看到这些小鱼,我把他们都养在一个大水盆里,看到它们欢快地样子我也开心极了!
小鱼塘不仅让我感受到了捉鱼的乐趣,还让我每天都能呼吸到新鲜的空气,感受到了大自然的美好。这里真是我的乐园,我爱我的乐园!