我的乐园作文优秀作文
从我记事起,我就经常在我的卧室里玩耍,它就是我的乐园。
你们别看我的乐园小,它有趣的地方可多着呢!卧室的中心有一张大大的床,床头有一个很大的哆啦a梦,他总是对着我笑,仿佛在跟我打招呼。
床后边有一个巨大的书架,上面摆满了各种各样的书。闲暇时,我总会从书架上拿出一本津津有味地看起来,每每看着这一书架我读过的书,就成就感十足。
书架旁边有一个大大的窗台,窗台的左边是很多我还没来得及拆包的哆啦a梦拼装积木,旁边还摆放了很多我已经拼完了的积木,有埃菲尔铁塔、《哈利波特》里的魔杖店、笑话商店等等。一有空,我就会拆开一盒,专心致志、兴致勃勃地拼起来,之后就摆放出来。
记忆中印象最深的是刚放寒假时拼魔杖店的情景。那天正好有同学来我家玩,当他按到我有这个魔杖店的拼图时,告诉我这种拼图十分坑人,还说他有个朋友拼着拼着不知道该如何拼下去。说得我有点害怕,难道我也拼不成功吗?不行,我一定要拼完,遇到困难怎么能轻易退缩呢?于是,我那天拼到了很晚,过程中遇到了很多的困难,我没有放弃,各种尝试,终于完成了,这是我第一次拼这种大型的乐高,当我将他放在我的展示台上时,心中满满的成就感。
窗台中间还有有一个大大玻璃展柜,里面放了许许多多的哆啦a梦摆件和小乐高。我每天都会打开展柜,把这些小玩意儿拿出来摆弄摆弄。
窗台的最右边时我亲手中的绿植——太阳花,它是我秋季开学时妈妈送我的礼物,我一直细心地照顾着,现在,我的太阳花已经有了好多小花苞,可漂亮呢!
这就是我的乐园——我的卧室,它总给我带来无尽的快乐!
我的乐园不是房间,不是公园,也不是游乐园。而是我家的两个阳台。
我家的大阳台,挺大的,有个大约200多平方米。还有一个小菜地,两头架着棚子,用来种百香果,菜地里春天种大白菜,白萝卜……夏天种空心菜,上海青……秋天种生菜,百香果……冬天的话,没什么能种。我家的小阳台,是用来晒衣服的。阳台上整齐地排列着四根绳子,像尤克里里上的四根弦一样。
春天到了,微风拂过。我在大阳台跟着爷爷奶奶种菜,我拿着小锄头,吃力地锄地,挖坑。接着撒下种子,像撒水下去似的,一条过去。
秋天到了,大阳台秋风习习,我和小伙伴们在大阳台的菜地里收割蔬菜,采摘百香果。我们一手一个将百香果往盆里放,忙的不亦乐乎,中间我还开小差了,看见了蚂蚁的队伍有序的寻找着食物,时不时会有几只闲逛的蜈蚣爬过,在欢笑中我们收获了一年的成果。
冬天到了,天气格外的冷,但是一到正午,在太阳照射下,天气就变热了。于是一到这时,我们全家就到光线最好的小阳台活动,我们拿出小桌子,在外面喝起了下午茶。我和弟弟打闹着。这样我们度过了一个悠闲的下午。
这两个阳台是我成长的天地,是它使我快乐。