本期《榜样6》重点宣传了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,观看之后我由衷地对中国共产党人,对在全面建设社会主义现代化国家新征程上拼搏奉献建立功业的这一群平凡又伟大的人心生敬意。
节目中最让我印象深刻的是张桂梅,她献身教育扶贫,默默耕耘,点燃了无数大山女孩的希望。作为一个艺术专业的学生,将来很有可能走向教师岗位,在校学习的阶段首先要努力学习科学文化知识提高自己的业务能力,更要像张桂梅老师学习,学习她身上爱岗敬业,为教育事业甘愿奉献的精神。学习她身为一名党员崇高的精神境界和道德情操,严格要求自己,以青春之我,奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。