红领巾与绿领巾的作文
7月10日晚19:30分,我怀着激动的心情,观看了中央电视台少儿频道“大风车”栏目《飘扬的红领巾》的第3期《今天我“上班”》。
这期节目由“知心姐姐”卢勤主讲,介绍了湖南大学附属小学组织了一千多名学生“今天我陪爸爸妈妈上一天班”的活动。
其中,张顺祺陪妈妈上班。他爸爸出国不在家,家里所有的事都是妈妈一人干。妈妈是护士,这天又上连班,2个小时妈妈都吧、顾不上喝水,一边量血压一边量体温,还给病人打针,忙前忙后,张顺祺就帮妈妈做医疗知识宣传员。丁俊杰陪爷爷上班,因为爸爸妈妈出差。爷爷开校车,这天下雨,早6:30分,他好爷爷一起刷车,爷爷满手好胳膊都是泡疹,非常疼,可爷爷每天都要跑2个社区,出12趟车,跑70多公里,拉100多人,风雨无阻。李宛珈陪爸爸上班。爸爸是名交通警察。这天正是惊蛰时节,忽然春雷一响,下起了漂泊大雨,爸爸在雨里来回指挥,他转身120次,挥手244次,每天重复着。
这次活动,使丁俊杰由原先的“大舌头”变的阳光快乐,李宛珈由“娇气包”变的善解人意,学会自立。我观看了以后,也知道并深深地了解了爸爸妈妈的辛苦,我决心帮他们扫地、擦桌子、擦地、摘菜、洗碗,做我能做的事情,让他们下班回家后休息休息,我们自己要努力学习,炼好本领,不让爸爸妈妈操心,做社会有用的人!