小狗的作文小狗的作文小狗的作文
一身雪白的皮毛,一双大大的眼睛,淡淡的腮红,小小的鼻子,四条短短的小腿,毛茸茸的尾巴,组成了一个可爱的米乐。
之所以呢,我管它叫小汉奸,是因为它刚来我家时,只要有人拿吃的东西给它,它就会撇下主人飞奔而去。这不是汉奸是什么?不过,这都是过去的事情了。
米乐是只成年狗,因为主人外出,不方便带着它,所以便送给了我们。接它那天,米乐知道就要和主人分别,眼泪都流出来了,因此在回家的客车上,米乐蔫蔫地趴在我的怀中,一直不高兴。到了我家,它一下子钻进被子里,怎么叫都不出来。最后还是因为饿得挺不住了,我才用狗粮把它引出来。可是没过两天,在它认识了我们家所有人之后。它那颗“汉奸”的心就表露无遗,每天猴子一样上蹿下跳起来。不管谁回家,它都会摇头摆尾、极尽谄媚的跟人家打招呼。
有一次,双休日放假,我正在家写作业,突然听到米乐“汪”的一声大叫。我下意识的朝楼梯口看下去,原来是来人在楼下买窗帘儿。哟,小“汉奸”会管事儿啦。听它的意思,好像是在说,你们来我家干嘛。
所以,米乐非但不是“汉奸”,反而是一只忠诚的狗。每次我上学时,它都会恋恋不舍的在楼梯口送我出门。之后呢,它会自己叼毯子过来,静静地趴在上面等待。看到我放学回来,它会激动地摇起尾巴,好像是在说主人你终于回来了。
多么可爱的小狗,我爱你——“小汉奸”。