挫折类作文800字
啪"我只记的我重重关上了房间的门,我抓起桌上的草图向门边甩去。眼泪无情的留下。我这次绘画考试竟然没进!我一直认为我是班上画画最好的人,这次考试,报名的有很多人,但我毫不示落,这几天努力泡在画画中。我满怀自信的去考试。结果失望而归,我画完时大家都夸我画的好,然而这次在班上毫不起眼的王昕被选中,我十分委屈的向妈妈诉说,妈妈什么都没说,指着窗外让我去阳台看看。
我不以为然的朝窗外瞥去我仿佛看到一团火在燃烧,走进一看,我看到的是一株兰花,我觉得不可思议,我开始回忆起一星期前的事。
那天,酷爱植物的我买回了一盆兰花,我兴奋的把它种在了土里,但在移植的过程中不小心把一个花苞折下来了,那是唯一的花苞,鼓鼓的,看似快要开了,我不舍扔掉,也把它种在了土里。虽然我不相信一个离开了母亲的怀抱的花苞能再开花,但那时不知什么决心让我把它留下了。从此,我经常来看望它。也许是出于好奇心。
可奇迹出现了!它开了,虽然没有牡丹那样艳丽高贵,但是我感受到生命的存在,它有六片花瓣,火红火红,中间有金黄的花粉,它没有在长大,但它凭着自己微弱的最后一口气开出了美丽的花朵,它像一个美丽的少女,开的热烈深沉,经过风雨的洗礼,它变的朴素淡雅,我问妈妈,它是不是快要死了?
没错,花儿最终死了,但它所散发出来的清香,使我久不能忘却,它把自己最后的身躯,献给了大地母亲,这使我想起了一句诗:'‘落红不是无情物,化作春泥更护花”
是啊!我的这点挫折又算得了什么,花儿失去了一切,但她仍保留对世间的热爱,所以用尽最后一丝力气,为世间绽放美丽的笑容。
我真不应该因为这点小事而自暴自弃,我只是受了点挫折而已,人生的道路还很漫长,我只不过是在这儿绊倒了一下,我相信前面一定有绝美的风景在等着我!