购物作文400字
星期五,老师布置了一项特别的作业,那就是独自去购物。我高兴得要从楼下蹦到楼顶了,晚上我就写了一张“购物单”,它的内容是:给妈妈买纸杯和两瓶大号的豆奶,给自己买几块橡皮擦。我写完后,就去睡觉了,等着明天去“好有多”超市购物。
星期六,我来到超市,就看见有的人在结账,有的人提着购物篮正在东张西望看着自己要的东西在哪里。我还看见那些商品,吃的、用的、穿的、玩的,样样都有,让我眼花缭乱。
我左顾右盼,终于找到了卖豆奶的地方。我拿了两瓶五元八角的豆奶,现在只剩下十六元了。我又来到卖文具的地方。哪里有铅笔、钢笔、直尺、笔记本……什么文具都有。我就去拿我要买的橡皮,可是我总是拿不到。于是,我有一点害羞地对售货员阿姨说:“阿姨,我想买那个橡皮擦,我拿不到……”售货员阿姨不等我说完就帮我拿下我想买的那个橡皮擦,和气的递给我。我还没来得及给阿姨说声“谢谢”,阿姨就去工作了。接下来,我又来到卖纸杯的地方,我左边看看,右边看看,终于找到了便宜好用的一袋装五十个包装的纸杯。我拿到纸杯就到收银台去结账了。之后,我拿着东西快快乐乐的回家了。
这一次购物,我非常快乐,只是有一点热。