青春的我们作文
青春是十三岁难言的含羞草,是十五岁含苞欲放的花苞,是十七岁灼人的红叶,是十九岁寂寞的梧桐树,是二十三岁成熟的果实……
——题记
在我们这个如发丝般飞舞的年代,青春是生命的主旋律,是我们圣洁的翅膀,曾带领着我们向往自由,追寻着那些快乐。更是我们在蓝天下翱翔,带领着我们找到了我们生命中最重要的伙伴。
那年我们为自己的朋友守候。
我们都是生长在那个群山环绕,飘荡着朵朵白云的小城中的女孩,不记得是因为什么原因,总之就那么莫名奇妙的成了那种形影不离、无话不谈的好朋友。那时的我们还只是很小的年纪,对于未来总是有着无限的畅想与期盼。蓝蓝的天,欢快的鱼,满林的虫鸣鸟叫把我们俩的梦点缀得很美很美。
那年我们为自己的初中努力。
12岁,或许是一个懵懂的年纪,可能还是一个有权做梦值得拼搏的年纪。青春是什么?它可以是放浪不羁,也可以是激情澎湃。可对于我们而言,青春便是那场做了许久的梦,和那一片我们所向往的天空。青春便是那阳光下我俩许下的诺言,以及后来多少个日日夜夜的埋头苦干。我说我想去实中,而你希望去师院。我们自得其中,因为我们有憧憬,有期盼,还有着彼此的鼓励与扶持。我们渐渐褪去了年少时的那股稚气,我看到了你一直心心念念的学校,而你,也一定看到了我梦中的那所学府。交流少了,距离远了,可是庆幸的是,那份坚固的友谊还在。
那年我们为自己的梦想奋斗。
如今的我们拥有了更加伟大的梦想,我希望可以去英国,去看一看那英格兰一望无际的牧场,耸立着一棵棵百年的老树。去看一看树下绵羊悠闲的漫步,垂首啃食青草,更有那懒散的小羊,在初冬那暖洋洋地阳光下打起了盹。而你的梦想是去美国,去看一看尼亚加拉瀑布的深邃辽远,变化多端。在灿烂的阳光之下,波平浪静,去感受感受一种静谧迷人的美;傍晚时,风起浪涌,雷击霆碎,去感受那种波澜壮阔之丽!
我们还有着调整好方向从新出发的资本,也许还会偏离方向,也许需要一次又一次的重新出发,可能我们天各一方,但我相信我们的友情一定会成为我们生命中最美好一部分,这就是我们的青春。