青春的我们作文
看花谢花开,云卷云舒。在白昼与黑夜的流转中,我们正青春。
青春是人生最美好的时期,它有着奋发向上的动力,有着顽强拼搏的精神。青春的我们,总会充满着无限的活力与热情。总会充满着无尽的希望和好奇。
就像我们在操场上那随着音乐,随着节奏而不停跳动的身影一样,即使音乐的节奏越来越快,我们依然坚持不停歇。记得初三临近中考体育加试的日子,每天的课间大休息,校园里的旷地,总会变成我们初三学子的训练场。绕着教学楼一圈一圈的跑,一次次挑战自己的极限,哪怕汗水打湿了额前的碎发,沾湿了单薄的衣襟,也不愿停下自己的脚步,只为了自己的那一个信念。
青春就是人生旅途中最美好的一段时光,他会赐予我们勇往直前的动力和以后追忆时的美好。就像辛夷坞曾说过:“正如故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的。”在青春的时期,我们都会有“叛逆“,都会有”自我“,都或有”个性“,在这些我们都会经历的成长中,其中的”少女柔情“,其中的”兵荒马乱“,难道不会成为青春为我们提前准备的回忆吗?
很多人喜欢登山,享受登山过程中的风景与登上山顶之后的喜悦。我觉得,其实青春也一样。
起初时候,我们好奇青春的样子,在懵懵懂懂的情况下,带着年少的稚嫩,带着初始时的冲动,跨入了青春的大门。在青春的旅途中,我们经历挫折与困苦,流下眼泪与汗水,但最终都让我们成长。如同爬山过程中遇到的陡坡,在经历是我们很痛苦,很埋怨,但当我们翻越陡坡后,发现周围的景色更加秀美时,我们会感到自豪,感到激动。再继续向上攀登的过程中,我们会有一种动力,一种信念去支持我们不放弃。
现在的我们正值青春,面对高中生活带来的压力与不适,难道要就此放弃吗?一定不!重拾信心,正是远方,以青春为资本,带着热血与激情,去寻找!去拼搏!趁着阳光正好,趁着微风不躁,趁着时光未老,趁着我们正青春。