踏入中学——第一个人生的转折点,这就代表着自己不再是稚气而又淘气的小学生了。突然发觉时间老人带走了五年小学时光,让我转身一边,变成了一个乖巧懂事的中学生了当我踏入中学的一刹那间,我的周围是改变了许多,我整整感觉自己长大了。
学校——我的第二个家。花园似的校园,点缀得五彩斑斓,生气盎然,一座座具有风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的画儿的装扮下,更添了一份勃勃生机。校道上的树木随风摇曳,袭来了一股花卉的幽香,送来了一份青草的新鲜,更带来了学习的气息,沁人心脾,令人陶醉于景!漫步在这成长的家园里,在微风中沐浴阳光,在细雨中接受它的洗礼,这种感觉妙不可言!
来到学习的“天堂”——教室。听!这是什么?同学们的琅琅读书声,个个聚精会神,声音响彻清晨的校园。令无限风光的校园锦上添花!在这么富有诗情画意的校园读书,可以说是一种绝无伦比的感受!
在课堂上,同学们积极举手发言,大胆说出自己的见解,认真倾听要领悟的知识。为了让鸟儿也为我们喝彩,为了大树也赞许地频频点头,为了让花儿也为些倾听,让那片片在空中迎风飘舞的花瓣上满载着赞许与希望的寄语……,所以我们拼搏着,努力着!
这样的校园,怎能不使我们展翅高飞呢?怎能不使我们向往未来。
下课的铃声打破了校园的沉寂, 同学们便会三五成群聚在一起,聊聊天,漫步操场……
我们融入集体之中,每个班级都是一个大家庭,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”出类拔萃。积极参与学校的活动,为班级争光,在“家庭”成员中每一个人都拥有一颗战无不胜的决心。
王港中学,是你伴我走过了成长的时空,是你引我进入科学的殿堂,是你激励我奋发向上,也是你使我走向成熟。
王港中学,我期盼你的明天,明天的你更加美好,更加欣欣向荣!