2024我最棒作文
在我成长的过程中,结识了很多老师。他们都曾经耐心地教导过我,细心地呵护过我,让我像小树一样茁壮成长。但是,我最敬佩的还是我们的班主任——王芬老师。
王老师非常注重培养我们良好的学习习惯。记得刚上学的时候,学校发下了《自主阅读》,别的班级只是做题,但王老师不仅让我们做题,还让我们读课文。当时我很不解,心想:题做好了就行了呗,读它又有什么用处呢?于是,我去问老师。王老师一听就笑了,她摸了摸我的小脑袋,和颜悦色地对我说:“好习惯要从小养成,如果小时候不养成好习惯的话,长大了再后悔就来不及了。你就按我说的去做,一定会得到好处的。”虽然我对老师的话还有点疑惑,但我还是按照老师说的去做了。三年来,在王老师的带领下,我们全班同学的朗读水平都有了大幅度的提高,不仅读得流利,而且声情并茂。在前不久学校举行的朗读比赛中,我们班轻轻松松地就坐到了冠军的位置上。
王老师不但注重培养我们的学习习惯,而且还非常重视我们的身体健康。她常说:“身体是革命的本钱。有了好身体,才能干好其他事情。“于是,她经常督促我们锻炼身体,比如:早晨进教室前先在操场跑步,课间都把我们“哄”出去跳绳……在今年的田径运动会上,由于王老师总让我们锻炼身体,所以亚军就理所当然地成了我们的囊中之物了。
王老师也很聪明,总能找到解决问题的办法。记得今年学校举行了一场踢毽子比赛。当时,大家都很着急,因为我们根本不怎么会踢毽子。王老师也和我们一起想办法。突然,王老师灵机一动,说:“同学们,如果毽子快飞了,就赶紧用手接住再踢,不就省时间了吗?”我们比赛时采取了老师教我们的办法,果然得了冠军。
我想对老师您说:您一直是我心目中最好的老师,我从心里由衷地敬佩您!您像慈母一样关爱我们,又像严师一样教育我们,您让我们在人生的起跑线上就跑在最前面,为我们光明的未来奠定了坚实的基础。