这个暑假妈妈带我去了很多地方游玩,开心极了。你要问我最有趣的事,那当然是回老家和菲儿一起玩啦!
菲儿是我的妹妹,她活泼又可爱。每天我们俩一见面,就很有默契的手拉手一路笑着跑进姥姥的卧室,把门一关,这就是我们的世界啦!所有人都不知道我们每天在房间里玩什么,这可是我们的秘密哦!每当有大人把门悄悄打开,把头偷偷探进来的时候,我和菲儿就会突然大喊:“啊——不要看!”吓得大人赶紧把头缩回去,关上门逃走了。哈哈……有趣极了!
是不是你也想知道我们都在玩什么?告诉你的话可要替我们保密哦,因为我会不好意思的。我们在玩自创的游戏——故事表演。姥姥的大床就是我们的大舞台,商量好各自要演的角色,表演就正式开始了。我们即兴编台词、动作,自由发挥。表演中我总是当坏人,而菲儿总是当公主、女英雄,如果我不答应的话,菲儿就会立刻咧开嘴,哇哇大哭。
有时因为我表演的太投入,菲儿又会害怕起来。记得一天我演魔鬼,当我翻着白眼,龇着牙,扭动着身体,嘴里还发出怪声的时候,菲儿吓得不住地摆着手,红着眼圈喊:“不要,不要这么恐怖!”
和菲儿一起玩真是暑假里最有趣的事,让我觉得温馨又快乐!