一年四季,我最喜欢的就是秋天,它虽然没有春的鸟语花香,没有夏的热情奔放,也没有冬的静溢深沉,但秋姑娘一来到人间,就给大地带来了装饰品,给人们带来了无尽的喜悦。
秋日的天空显得格外的湛蓝湛蓝,像一望无际的大海,天空中不时有一群群大雁排着整齐的队伍飞过,那是一片寂静祥和的色彩。
秋姑娘来到了田野里,田野里一派丰收的景象。黄澄澄的稻穗一个个都压弯了腰,远远看去,像是一片金黄的海洋。一棵棵高粱像是遇到了什么开心的事,把脸庞都笑红了;稠密的大豆叶挨着我,我挨着你,一片焦黄。看!那是什么?一朵朵洁白无暇,走近一瞧,原来是调皮的风儿把沉睡的棉花吹出了鸡蛋似的花絮,从远处望去像是一片白银的世界。勤劳的农民们也终于有了回报,望着累累硕果,他们开心地笑了。
秋姑娘来到了果园里,果园里一片丰收的景象,紫巍巍的葡萄挂满了架子,一颗颗晶莹剔透,又大又饱满,谁看了都会垂涎欲滴。红彤彤的苹果嚷着要棉袄。一个个金灿灿的大鸭梨如一个个小娃娃。柿子挂满了枝头,好似一个个小红灯笼。桔子犹如橘黄色的小皮球。石榴咧开嘴笑了,取出一颗玛瑙般的籽,放入嘴中,轻轻一咬,立刻就会流出沁人心脾的"汁水。满园都弥漫着诱人的果香。
秋天来到了校园里,校园里到处洋溢着生机。菊花开了,红的似火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金。它们在阳光下闪耀,像是铺满了灿烂的珠宝的花床。使劲一吸鼻子,空中弥漫着一股桂花的甜香,桂花树上一朵朵小小的花儿金灿灿的,使劲一摇桂花树,花儿像一粒粒金子似的直往下落。枫树的叶子火红火红的,大概是为了欢迎秋姑娘的到来,拍手拍红的吧。树上的叶子变黄了,微风一吹,枯叶就像黄蝴蝶似的飘飘悠悠地落了下来,树下渐渐堆满了厚厚的一层枯叶,走过去“沙沙”作响。
秋天是硕果累累的季节,秋天是多姿多彩的季节。秋天是快乐的,秋天是美丽的,我爱秋天!