长城的作文
长城连绵起伏,蜿蜒万里,像一条“巨龙”盘旋于崇山峻岭之间。为了实现“不到长城非好汉”挑战,走,咱们登长城去。
来到长城脚下,凉爽的山风徐徐吹来,使人心旷神怡。我们脚下是一级级的台阶,好似从山顶放下来的天梯。在半山腰向下望去,形态各异的山峰上长满了茂盛的树和绿色的植物,偶尔露出狰狞的山石,让人产生敬畏之情。长城依山势而建,城墙由灰色的城砖垒成,一个个错落有致,高低不同的瞭望孔分布在城墙上。长城上面的台阶时而平缓,时而陡峭。长城两旁的草地上盛开着五颜六色的野花,那是一种很小的野花,很不起眼的,但它们簇拥在一起,却是那样的壮观。看着眼前这美丽的景色,我把烦恼全抛到了九霄云外,尽情地享受着这无穷的快乐。山上的一片片绿草大树,顽强的生长在山尖上石缝里,为荒山穿上了生机勃勃的绿衣。山风吹来一阵阵花草的清香,望着远处雄伟壮观的长城,我们仿佛就在一幅美丽的画卷中。 长城的美景在我们眼中进进出出,突然一个不好现象让我的游兴骤减。我看到一些长城砖上刻着大大小小的名字,还有“xxx到此一游”的字样,人们怎么能这样呢,不是说要保护长城吗?长城历经千年风雨,保存到今天是何等的不易,游人啊,你怎么忍心去破坏它呢?
长城之行让我看到了古代劳动人民的聪明智慧,更让我明白了保护文物的重要性。