老爸最近又发现了一个新玩意儿,每次出门都要看一看,对它爱不释手!
傍晚,老爸宣布好消息——吃大餐! “耶!走起!”想骑车去,可天公不作美,雨如万根银针从天上掉下,刺破天边那灰里带黑的帷幕,将天空撕开了一道巨大的裂痕。
“老爸,坐公交吧,喏,雨伞。”我边说边推开门,径直走了出去,没想到老爸竟一动不动。眉毛微微上翘,眼里闪过一丝光芒,嘴里嘀咕着:“坐公交吗?嗯,我的“法宝”终于派上用场了……”我推了推他,“不走吗?快,锁门。”“没事,再坐一会儿。”嗯?一向急性子的老爸怎么这样,竟说“再坐一会儿”?听说九路公交车最难等,错过一辆,就得再等半小时!
没办法,老爸不走,我走了也没用,只能嘟着嘴随他进屋。
“错过公交车怎么办?”“放心,相信我。”他摆摆手,满不在乎的说道。我将信将疑,回到房间写作业去了。
“滴嗒!”六点的闹钟响起! 我立马嚷嚷:“快走了,公交车都不知道错过几辆了。”“放心,不会错过的,一辆都不会。”他低头看了看手机,“嗯,还有五分钟……”我实在不相信,质疑道:“你怎么能确定,在这段时间没有错过车呢?”“现在下去,如果没车,不还是站在那里等?嗯,要不赌一把?如果车……”“好,一盒奥利奥,我先走啦。”我自信地走向公交站,老爸是一定不会赢的!
雨越下越大,整个城市浸在雨幕中……三分钟过去了,没有公交车的影子,我心中隐隐升起一丝不安,难道老爸的预言要成真了?六分钟很快就过去了,而这时,远处有两盏忽明忽暗的灯光正离我越来越近,果然是9路公交车!真的来了?这时,身后传来爸爸的声音“这下你总该相信了吧。”我回过头和老爸对视一眼,只留下了我疑惑不解的眼神和老爸那自信的微笑。
他得意地解释了事情的来龙去脉。原来呀,老爸下了一个名叫“掌上公交”的软件,它能够实时监测车辆的位置,并告诉我们车辆距上车点还有多远,需要几分钟到达。唉,我早该想到的,这样就能破老爸的“小把戏”了 。
老爸的“小把戏”让我大开眼界。不过在生活中有了这个“掌上公交”软件,确实让我们的出行变得更加快捷了呢。