乐园的作文
翻开记忆的书本,一个个表情,一个个动作,还有一件件趣事便瞬间涌现,不管是哪一章或是哪一篇,里面总会有一个不变的地方,它伴随着我成长。
那里不仅是我童年时的乐园,也是我的知识宝库。
不必说,枝叶繁茂的柳叶,金色毛毯般的迎春花,挺拔巍峨的松树,又细又长的四叶草;也不必说高大的教学楼,鲜红的跑道,明亮宽敞的教室,充满诗意的走廊。单是小小的篮球场就有无限乐趣,运动员们在进行激烈的比赛,拉拉队在高声呼喊,教练们在场外指导,所有的激情都被瞬间点燃了。
每天清晨,当旭日东升的时候,我便来到了那里,朗朗的读书声回荡在走廊里。我大声诵读感到全身舒爽,下了课,走廊上,便热闹起来,有的玩游戏,有的说笑话,还有的在看书……
还记得有一年冬天,下了一晚的鹅毛大雪。第二天一早,一切都变了个样,都穿上了雪白的大衣。那天,一下课我们就跑到外面的操场上,到地上和树上捡起一堆雪,搓成雪球,然后就开始了一场“世界大战”,我们互相“攻击”谁被砸中了就要有惩罚,就这样,直到上课铃打响了,我的脸蛋通红,但却洋溢着笑容。
转眼间,六年过去了,我也该离开了。那天我比平常都要认真,不知为什么,有点想哭,又有点想笑。总而言之,这里的一切我都要说再见了!虽不能常去了,但记忆的书本里永远都会有那样一个地方。
在那里,我学到了不少知识,享受到了不少乐趣,谢谢你我童年的乐园——小学。