早上,太阳公公发怒了,它早早地起床,把火辣辣的阳光照射在大地上。树上的叶子晒枯了,大叔爷爷热得受不了了,正不停地脱衣服。路上的骑车的人戴着遮阳帽,披着蝴蝶一般的披肩,吃力地骑着。一阵呼喊打破了寂静,让本来钟声都听得见的家,突然沸腾起来。因为我今天要去公园玩了。
走进儿童公园,就像到了仙境似的。我欢快地奔跑着,似乎忘记了玩耍。第一站,我们玩了碰碰车。坐上去,感觉像开真的汽车一样。踩起油门就向“敌人”奔去,那感觉真爽啊!我和老妈互相联合,冲向姐姐的车,姐姐差点被我们俩撞“翻”了。整个赛场充满了笑声。出了赛道,姐姐把我拉倒攀岩现场,说:“你玩这个吧,看你敢不敢!”我毫不犹豫地答应了。工作人员把我用绳子绑起来,我从容地爬了3层又爬了2层,往下看只能看见几个大黑点,我额头上豆般大的汗水像雨水一样向下流。我向下面的妈妈姐姐喊:“我害怕,我碰不到把手,你把绳子拉紧了,我手滑,我先下来了。”话音刚落,我就小心翼翼地爬下去,生怕一不小心摔下去。我用了九牛二虎之力终于到了陆地。姐姐鼓舞我说:“邹玘轩,大胆点,上去,爬到最顶端,不能下来。”我听了士气大增,拿出12分的勇气,向终点爬去,仿佛那终点不是普通的终点,而是克服困难的象征。终于爬到终点了,我既害怕又兴奋,眼里充满了喜悦的泪光。我向姐姐和妈妈挥了挥手,大喊道:“我做到了。”然后我双手双脚张开,闭上眼睛,跳了下来,回到了起点,我突然感觉在空中的感觉真好。
伴随着天色渐渐暗下来,我的儿童公园一日游也到此结束。经过这件事,我明白了做什么事都要坚持,要勇于面对。