有关快毕业的作文
校园里散落的人群,曝着发白的阳光。
不怕涕泗横流的男生们,挤在本就不宽敞的办公室,明明是在颤动的声音,却来自一张张灿烂的笑脸。依旧明媚的笑容,和以前围在办公桌前向老师请教没两样,心情却是完全不同的。那双为我们写了一年讲义,批了一年作业的手不停地在我们早准备好的硬皮笔记本上挥洒,留下对我们的祝福。又是有雨、有太阳、有微风的夏天,熟悉的夏天,习惯的场面,却总惹出老师的热泪。
泪腺发达的女生们,最怕最怕的,就是离别。等到那张挨了九年才到手的九年义务教育毕业证书,是喜是忧?漫步在校园,连花草都难舍。想象着,现在若是种下一颗什么种子,几年之后再回来看看长出来的到底是什么,那会是多么惬意!带着面包屑,去喂池里的鱼儿最后一次。鱼儿,你们会记得喂过你们的人吗?躺在操场边的草地上,沐浴阳光,想着三年往事。渐渐的,连眼睛都不敢睁开,就怕一睁开眼泪就会留下;似乎一睁开就必须离开。
大喊一声,我毕业了!之后就是无边的寂静。大家最后一次聚在教室了,擦干净黑板上的中考倒计时,将自己的椅子倒扣在桌子上,关上玻璃窗,拉好窗帘,几十双眼睛紧紧地盯着那扇缓缓关上的门。
记忆匣子也关上了,保存了一份永不风化的记忆。
毕业承诺
毕业了,离开了,走了,别流泪了。再拥抱一下;再和教学楼走廊上拭泪的老师说再见;再说一次,放假我会回来的。
勿相忘,我一定回来,回来。再和可爱的人们,在这校园,怀念,怀念。