玩烟花作文
大年初二的晚上,我和姐姐、哥哥一起到楼下放烟花。与往年不同的是,烟花,带着我们的希望绽放。(考点对接2)我们带着烟花来到楼下。姐姐说:“今年咱们放烟花前,先许个愿,让烟花带着我们的希望绽放,那愿望就一定会实现!”姐姐话音刚落,哥哥就表示赞同:“啊,太棒了,好!”我也拍着手,高兴地叫着:“许愿缕,放烟花缕!”
我们双手合十,闭上眼睛,在心里许下愿望,然后,点燃烟花,“哩—哩—哩—”三颗烟花飞上了天空,带着我们的希望绽放了。我们高兴得又蹦又跳。哥哥问:“姐,你许的什么愿呀?”姐姐说:“我的愿望是希望我们伟大的祖国国泰民安、人寿年丰、欣欣向荣、蒸蒸日上!”“哦,太棒了!”我高兴地蹦起来。姐姐问哥哥:“你呢?弟弟。”哥哥说:“我呀,希望我们的地球天更蓝,水更清,树更绿,花更艳;我们的世界没有战争,没有硝烟,没有灾难,到处充满阳光,到处充满爱;我们的社会更发达,更和谐,更温馨,更幸福!”
“哈哈……”大家都笑了起来。哥哥姐姐奇怪地问:“喂,楚楚,你的愿望是什么?”“我……我……不告诉你!”我扭头就跑。哥哥提高声音喊道:“我宣布,咱们三个人的愿望都会实现。现在请许下第二个愿望!”我们又笑着许下了第二个愿望……这时,邻居张大爷过来问:“你们这是干什么呀?”我抢着回答:“我们许下一个愿望,然后点燃烟花,让烟花带着我们的希望绽放!”“好!好主意啊,我和俺孙子也试试,这是对美好生活的向往啊,好!”说完,张大爷和他的孙子也学着我们,让烟花带着希望绽放……接着,有更多的人效仿我们,小区上空,五彩的烟花,红的、黄的、蓝的、绿的……衬着深蓝色的夜幕绽放,带着人们的希望美丽地绽放。
这晚,我的心情久久不能平静。现在,人们的生活水平提高了,让烟花带着希望绽放,只不过是一种期待。但是这也寄托了人们对美好未来的向往。新的一年,我希望所有人的愿望都能实现!
哦,烟花,希望,绽放……