这个故事讲的是威利巴尔德宣布把对抗他命令的人去喂虎斑大花猫时,空中漂来了浓浓地香气,当大家排对准备吃这烧得焦黄发脆的大肥肉时,莉莉为大家读出了“早餐托盘”上纸片的内容,其实这就是老鼠夹,是专门捉鼠用的,结果大家都突害怕被抓住不感冒这个险,狡猾的尤瑟夫提议让莉莉第一个去,但是威利巴尔德猛地转了一个身,动作太大了,它那漂亮的尾巴扫在烧肉块上,啪的一声,弹力框蹦了起来,尾巴被打去了一大半,它看上去更像一个“老鼠马戏团”的小丑。
我觉得这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报,威利巴尔德不分是非,谁动摇了他的地位他就要去害谁,结果反而把自己给害了。