力的世界作文
生活是一首曲子,有烦恼的音符,也有快乐的旋律。我家这首曲子的主旋律是快乐。我的家是由爸、妈和我组成的三人世界。在这个世界里,我们有说不完道不尽的快乐故事。
在我家有个惯例:我和爸爸意见出现分歧时,找妈妈定夺,妈妈的话就是真理。
这天我家又出现了风波。
“给我,快把遥控器给我,意甲联赛开始了。”爸爸拽着我手中的遥控器嚷道。
“凭什么?我的动画片还没结束哩!不给,不给,偏不给!”我拼命紧握手中的遥控器。
于是我和爸爸对峙着,眼看我快撑不下去了,毕竟爸爸力气比我大。我灵机一动,猛地一抽,拿起遥控器拔腿就跑。
“妈!”只听我一声大叫整个屋子都晃动了,“妈,你评评理,我好好地看着动画片,爸爸却滥用家长的特权和我抢!”
“老婆大人,我也请你评评理。马上就要考试了,你看这孩子不好好地复习,还看电视!我抢遥控器只是想让她去做作业。老婆英明,我相信你定会拿出一个很好的办法!”爸爸一边讨好老妈一边振振有词。我看着“妻管严”的爸爸哭笑不得,一时不知道说什么好。
我和老爸像两只温顺的小绵羊用乞求的眼光看着老妈,等候着最后公正的裁决。
只见老妈满面春风地坐下,对着电视按了按遥控器,嘴里说道:“今天我终于有机会看《大长今》了!”
我和爸爸面面相觑大失所望,唉!鹬蚌相争渔翁得利啊!
这就是我家的故事,充满了欢声笑语,充满了智慧与情趣,在这快乐的三人世界里我茁壮成长着。