魂太阳的作文
嘿!大家好,我叫我太阳花,学名大花马齿苋。我猜之前我们肯定在哪见过,也许是在房前屋后,也许是在公园花坛,也许是在马路的隔离带上……因为我生命力旺盛,只要有泥土的地方,我就可以安家。但或许你还不认识我,今天就让我为大家作一个自我介绍吧。
我矮矮小小的,并不起眼。上面的颜色浅,下面的颜色深。纤弱的我,很少单独出现,我们太阳花家族都是一簇簇地一起生活。阳光下,我们随风摇曳,是不是也别有一番韵味呢。
浅绿色的茎长大约20厘米,当你凑近我,你会发现上面还有一些细细的白色绒毛。我浑身长满了叶子,短短的圆柱形叶子,翠绿翠绿的,就像弯弯的月亮。
我的花可漂亮了!有黄的、紫的、红的,粉的……只要你想得出来的颜色,我都有,五彩缤纷,特别引人注目。我的花瓣软软的、滑滑的,丝绸一般。等到我的花谢了,我的果实就结出来了,果实就像一个瓶子。瓶子里面装满了黑不溜秋的花籽,很小很小,就像铅笔尖轻触白纸留下的圆点。当你打开瓶盖,一不留神,圆溜溜的花籽散落一地。千万不要难过,这里来年又将是我的家……
我喜欢把家安在温暖,有阳光的地方。白天跟着太阳公公一起上班,开出美丽的太阳花,就像一把把色彩斑斓的太阳伞。傍晚,太阳公公下班了,我也跟着收起了这些美丽的太阳伞。
你们也许不知道,我不仅可以供人观赏,还可以入药呢!小小的我不仅可以散瘀止痛,还可以清热解毒。
听了我的自述,大家一定记住我了吧。我叫太阳花,下次见面,记得打招呼哦。