你知道贾里吗?他是著名的儿童作家——秦文君写的长篇小说《男生贾里》文中的主人公。
我读了《男生贾里》这本书,对我受益匪浅。这本书以非常独特的角度写出了我们这一代人们的性格,以及我们这一代所遇的问题。比如说,抽烟,和父母关系等等。收中不仅有大大咧咧的贾里,也有贾里的妹妹贾梅,还有可爱的马大哈鲁智胜,还有一个是胆小但很聪明的陈应达……在这些人物里,我最喜欢的还是贾里。贾里既是一个大大咧咧的孩子——对父母对双胞胎妹妹的宠爱非常的不满,总想赢得宠爱,但是常常都适得其反。贾里也是一个聪明机智,热情侠义,十分调皮的孩子,他常常会和小伙伴们做出一点令人想也想不到的举动,做出点让人刮目相看的事情。
贾里在班里的名声不是非常好,发生们都说贾里善于恶作剧。有一次,贾里闲着没事做,他就给班里的同学起外号,贾里他们班有一个叫“洪裳“的女生,因为叫“洪裳“的这个女生很胖,贾里就偷偷在背后叫她“卡们”。别人听到都说这个名字好,像个外国人的名字。但贾里的意是:因为很胖,在走过门时会被卡住。惹得洪裳很伤心的哭了一大场。大家看这个贾里多调皮呀!
大家也别以为贾只会做这种恶作剧,在关键时刻他还是很勇敢的。一次在公园里春游,忽然听见有一个女的呼叫:“停下,停下……喂,快捉住他!”然后看见一个男的提着一个红包在前面跑,一个女的在后面追。贾里二话没说,直接冲上前去,死命抱住那个男的……虽然事后是一场误会,可贾里的表现是不是够英雄呀?
虽然贾里有很多的小毛病,但他仍是一个诚实的,勇敢的,聪明的,幽默的,知错就改的人。