这本书的主人公:贾里。他的心眼并不坏,是个能干又调皮的男孩。他不是大人眼中的优秀生,也不是个落后生;他聪明、热情、机智、爱幻想、喜欢开玩笑;他每天都在做梦,渴望一举成为一个英雄,却想不到东碰西撞,弄巧成拙,常常好心办坏事,甚至使自己陷入了难堪的境地。书里有很多的活泼鲜明的人物:贾里、贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。他们也都不同凡响,常常会做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。
这是一本好玩又好笑的书。其中我最喜欢的一章是歌星效应,讲的是贾里的双胞胎妹妹贾梅喜欢一个歌星,那个歌星要开演唱会。贾梅为了得到买门票的钱是想尽了办法,使得爸爸亲自给她买了一张门票。贾里非常希望爸爸也给自己一份礼物。可是爸爸却给了他一张钢笔字培训班的报名表让他从明天开始去练习钢笔字。贾里非常嫉妒,就想父母为什么这么偏心?于是,就和自己的好朋友鲁志胜在演唱会那天悄悄溜进剧场。结果因为没有买票被人发现而被罚刷厕所,弄得狼狈不堪。书里的贾里虽然有许多小毛病,但我还是觉得他是一个诚实、勇敢、聪明、幽默的人。他就像我身边的同学一样,让我感到可亲、可爱、可信。这本书让我觉得写的就是自己的校园生活,有时读完后真搞不清楚,哪些是书上的事,哪些是我自己经历过的事。在这里我要真诚地向作者秦文君阿姨说声:谢谢!谢谢您这么关心我们这些少年儿童的生活,为我们写出了这么精彩的小说!
读完这本小说后,我也深刻体会到:如果我们用一颗真诚的心去对待别人,那么,我们的世界必然会更加的美好!