xi总书记七一重要讲话,深刻回顾了中国共产党百年奋斗的辉煌历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和新征程中必须坚持的历史规律。他呼吁全体党员继续为实现人民对美好生活的向往而不懈努力,为党和人民争取更大的荣耀。
在演讲中,秘书长特别对我们的年轻人给予了充分的肯定、热情的鼓励和深情的信息。他说:未来属于年轻人,我希望把它寄托在年轻人身上。一百年前,一群新年轻人高举马克思主义思想火炬,在风雨交加的中国努力探索民族复兴的未来。在过去的一百年里,在中国共产党的旗帜下,一代又一代的中国青年将青年奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年应以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人民的雄心、骨气和信心,不辜负时代、青年和党和人民的殷切期望!”
青年
青春的象征,是未来最闪耀的希望。时光,带走了一代又一代人的青春,这100多年来,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,他们用热血、用生命、用一次又一次奋不顾身的冲锋,改变了这个国家的命运,成就着中华民族的荣耀。每一代青年都有自己的历史际遇。而作为中国特色社会主义新时代的青年,我们要更加坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,勇立时代潮头,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩。