梦的翅膀的作文
我将展开我的翅膀,飞过高山丘陵,飞到莱茵河畔,找到那个盲姑娘。她多机灵啊,只听见贝多芬弹了一支曲子,就认出贝多芬,可是她那双美丽的眼睛失去了光彩,也失去了迷人的笑容。她看不见阳光,树木、鲜花、小溪,只能让温暖的阳光拥抱着她,让树叶掉到她身上吻她。她只能闻到花儿的香味儿,她只能听到小溪“叮咚”的歌唱,多么不幸的姑娘!我扇起一阵清风把蜜送进她嘴里。啊,多美!
那蓝宝石般的眼睛又重新放射出光彩,充满了惊奇、思索。她看了金色的阳光,葱绿的树木,她看到美丽的鲜花迎风翩翩起舞,她还和涓涓不息的小溪一起婉转歌唱。看着那美丽活泼的姑娘我真不想起飞了。可想到自己肩负着的重任,只好又飞走了。
飞呀飞,我来到一棵白桦树下,那里静静地躺着“小音乐家”杨科。我在他嘴上涂了点蜜,他苍白的脸上现出了红晕,眼睛放射出星星般的光辉。啊,他又听见了,听见了白桦树唱着欢乐的歌,小鸟、小虫奏着欢乐的曲子,大自然在欢呼他获得了第二次生命。
如果我有对翅膀,就在飞遍世界的每一角落,去寻找因为贫穷、疾病,被压迫而痛苦的人,为他们解除痛苦。如果我有一对翅膀,就要站全世界没有呻吟、哭泣、只有欢声笑语。