家就像一把大伞,为我遮风挡雨;家就像一个港口,让我停泊休息;家,是我们人生的驿站,是我们生活的乐园。我有一个幸福温暖的家。家里有慈祥的外公外婆,努力工作的爸爸妈妈,还有活泼可爱的我和妹妹。
性格多变的外公
外公属龙,性格多变,有时是一条快乐的“游龙”,一转眼就变成了一条怒发冲冠的“暴龙”。他以前在内蒙古草原当过兵,所以疾恶如仇。空闲时,他喜欢看抗日题材的影片,并且下得一手好象棋。因为爸爸妈妈工作忙,所以大多数时间是由外公来辅导我的学习。每当我遇到难题时,他都会耐心地教导我,但如果我屡次犯错时,他也会“大发雷霆”。
和蔼可亲的外婆
外婆也属龙,她的性格就和善多了。是个乐天派,一天到晚总是笑呵呵的,对我和妹妹和蔼可亲。她也是我家的大厨师,那厨艺,绝对会让你连连称赞。每次的晚餐都是色香味俱全,把我和妹妹养得白白胖胖,健健康康;她还是我家的大总管,把我和妹妹的生活安排得井井有条,妥妥当当,为工作繁忙的爸爸妈妈解除了后顾之忧。
孝顺的爸爸妈妈
爸爸妈妈都属羊。爸爸是一只暴躁的“大公羊”;妈妈则是一只温顺的“母羊”。爸爸是一名国税干部,工作相对清闲,但他对工作十分认真负责。爸爸对我要求严格,但性格暴躁,喜欢用武力解决问题,让我很害怕。所以我希望他有话好好说,能以德服人。妈妈是一名白衣天使,虽然她的工作非常忙、累,但她总是毫无怨言,真的像一个善良的天使。休息时,她也会和爸爸带着我和妹妹外出游玩。爸爸妈妈经常教导我要孝敬长辈,爱护妹妹,做一个讲诚信、有爱心、自信的人。
活泼的我
我是一只活泼的“小老鼠”。我胖胖的,喜欢吃零食。我的爱好很广,喜欢踢足球、打羽毛球、画画等……我参加了学校的足球队,每天下课后都要训练。无论严寒酷暑,刮风下雨,我们都会坚持训练。再苦再累我也要坚持,因为我想要成为像梅西那样的足球明星,为国争光。